注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱与回忆  

2015-07-13 00:11:38|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱与回忆 - 闲敲棋子 -

 



你可以撇下一个人,放下一段爱,但你无法躲开回忆。

回忆,就是以爱的名义,在时光的肌肤上拉下一道伤口。回忆的疼,本质上,是一个人撕扯着自我的时光疼。



你可以一转身,跟几乎所有的人成为陌路。但深爱的人,不能。

一座座山,一条条河,一段段路,一个个街角,小吃店靠窗的位置,咖啡馆临街的一张桌,梧桐树下幽暗的一盏灯,被风掀起的伞盖,雨中迷蒙的红绿灯,摇下车窗后迷离的笑,夕阳下的携手远眺,有关爱的一切,在心里,一棵一棵,都长成了树。不见风吹,却哗哗作响。

其实,回忆的树没有多大,故事的叶片也没有多繁密,只是,有情有义的光阴很长很长。你,不得不跟过去,以及过去的那个自己重逢。



回忆不会让一个人的情感走向毁灭,相反,却可以让灵魂走向丰富。

一个人,在回忆中马不停蹄地走下去,也不是为了找回爱情,或许,只是为了找到自己。



能把一切都撇得一干二净,不留下一点回忆的人,根本就没有深爱过。

最深的爱情,其实就是一场连绵的雨。雨过后,天放晴了,而看不见的雨水,早已浸润到了大地深处。

回忆,就是用很长很长的时间,在心底,一点一点蒸发这些水分。




爱与回忆 - 闲敲棋子 -




对于已然放手的爱,回忆没有任何意义。

不过是,忆一段,痛一段。痛一段,释然一段。释然一段,好受一段。

爱逝去了,其实,回忆没有力量。却也,成了最后的力量。



不爱了,还要不停地回忆下去,实际上是在非现实的幻境里,用回溯的方式,一遍一遍地仰望痴情的自己。

然后,一遍一遍地追问:为什么一颗可以征服世界的挚诚的心,却不能赢得一个人的爱情?

就这样,在仰望的光环中,一次一次地肯定着自己。再然后,用这样的肯定,一次一次,灼伤自己。



爱的温度,是在回忆中逐渐凉下去的。

这个世界,能在回忆中,余温不散的人,不是爱得最深的人,就是彼此懂得的人。

放手了,还能有爱,其实,就是用回忆的余温,对对方的不绝地守望。



逢场作戏的人,没有爱的回忆。

因为,逢场作戏的人,没有必要在这件事上,与自己再逢场作戏。

虚情假意可以骗取爱情,却骗不来刻骨铭心的回忆。




爱与回忆 - 闲敲棋子 -




有的人,一辈子把爱的秘密藏在回忆里。

回忆,该是人世间,一处最安全的地方吧。你尽可以一遍遍地打开它,一层层地翻看它,一回回为之肝肠寸断,一次次为之百转千回。

最终,秘密在回忆里,回忆在心里,心在锁里。

锁在岁月里。

就这样,一辈子。



心中有恨的人,不要去回忆。

回忆只能使自己恨上加恨,最后,爱,变成了仇怨。

有恨的人,不是不想放下爱,而是,不愿放下自己的占有欲。

占有欲,是人性的敌人,也是爱的大敌。爱,从占有欲开始,也最终,被占有欲瓦解。



如果,能在爱的回忆里甜蜜地走一辈子,你最终收获的,只会是幸福。

当然了,回忆能让你幸福,一定是遇到了以下两种情况:要么是,在最合适的时候,邂逅了这个世界最对的人;要么是这段情,遇上了这个世界最懂爱的你。




爱与回忆 - 闲敲棋子 -






  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017