注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

怦然心动  

2015-02-25 20:06:00|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怦然心动 - 闲敲棋子 -



很久没看到如此清新美好,却又催人泪下的青春影片了!

关于初恋,我们看过太多电影,听过太多故事,读过太多文字,然而似乎伴随着成长,如此干净澄澈,远离尘嚣的纯纯的喜欢早已随时间的洪流灰飞湮灭,不复存在了! 

在我们头也不回地快速与青春话别,是否早已忘记第一次怦然心动的感觉,还是将它隐匿在内心最柔软的角落,不忍触碰,只怕会勾起往昔如潮水般的回忆。


 
怦然心动 - 闲敲棋子 -



这部影片的美好,不仅在于纯恋的打动人心,而是在于从两个涉世未深,拥有透明澄澈眼光的男孩女孩所经历的成长故事中,我们找到了青涩的美好,生命的感动,以及那些被我们散落四方的单纯。 

男孩随家人搬迁至新家,一片蔚蓝的目光让懵懂的女孩一见钟情,随后两人同一班级,一起走过日后的小学生活;期间女孩对男孩的执著喜欢给男孩带来很大困扰,而女孩却乐在其中。 

女孩子的细微心绪总会自作多情的误读男孩的委婉拒绝,以为那是男孩晚熟害羞的表现;直到两人升入初中,女孩渐渐成熟,经历自己挚爱的梧桐树被砍,却无法得到男孩的帮助;男孩一家的淡漠不屑,扔掉女孩好心送来的鸡蛋;以及男孩对自己智障舅舅的公开嘲笑!女孩似乎有所懂得,爸爸在她年幼时曾对她说的一句话:一幅美丽的图画不仅仅是由几个简单部分组成,你应看到整体! 

她似乎觉得男孩已不再如以往,对自己有着难以抗拒的吸引力!也是个同芸芸众生一样,局部美于整体,金絮其外败絮其中的肤浅男孩!而站在男孩的角度,从最初对女孩纠缠依恋的反感,到从外公启示下愈发欣赏女孩如彩虹般的美丽心灵,男孩能否抓住如此美好善良,与众不同的她。
 
他需要做的绝不仅仅是一句敷衍的道歉,一个期盼已久的初吻就可以重新俘获女孩的芳心,他需要做的是抛弃长久被固执偏激的父亲所灌输的世俗偏见,全然打开心扉,彻底了解女孩,并与女孩心灵相通。 



怦然心动 - 闲敲棋子 -
 


整部影片给我印象最深刻的一段故事,就是女孩对梧桐树的热爱!

一次偶然的际遇,女孩攀爬上这棵生机勃勃,扎实沉稳,却看似普通的大树;越往上攀爬,眼前别有洞天的曼妙风景在女孩眼前于焉展开;把自己置身于一望平川的顶端,才能领略人生的壮阔,心怀的深远;那是一种美到让人窒息的世间景观,是生之微末的我们难以企及的宏大!

微风习习,吹过女孩的迷人脸颊,她独自领略着轰轰烈烈的自然变化,看风起云涌,赏日升日落!记起一句壮美的话,为此番盛景做注脚再适合不过了:“万事万物无非一场演出,一切皆为宇宙之弦的颤动,每一粒音符都视为赞颂它而存在!” 

有些人浅薄,有些人愚昧,有些人的瑰丽惟有我们擦亮双眼登高寻找,才能感受撼人心弦的瞬间惊艳!影片中心底藏有慧根的男孩最终发现近在眼前的整片美好风景,这次他不会视而不见,不愿擦身而过,不再踟蹰转身;

这次他愿在女孩的心中种上生命的梧桐,一起感受人生的浩瀚壮大! 



怦然心动 - 闲敲棋子 -






一幅画不是众多物件简单拼凑而成的。
牛只是一头牛,草地也只有青草和鲜花,而穿过树枝的阳光也仅仅只是一束光,
但如果将它们放到一起,就会产生魔一般的魅力。

 我爬得越高,眼前的风景便愈发迷人。

有些人沦为平庸浅薄,金玉其外,而败絮其中。
可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,
从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。 



  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017