注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

三种激情 罗素  

2015-01-08 19:28:16|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



三种激情  罗素 - 闲敲棋子 -

 

三种激情虽然简单,却异常强烈,它们统治着我的生命,

那便是:对爱的渴望,对知识的追求,以及对人类苦难的难以承受的同情。

这三种激情像变化莫测的狂风任意地把我刮来刮去,

把我刮入痛苦的深海,到了绝望的边缘。 



三种激情  罗素 - 闲敲棋子 -



我曾经寻找爱,首先是因为它能使我欣喜若狂——这种喜悦之情如此强烈,使我常常宁愿为这几个小时的愉悦而牺牲生命中的其他一切。

我寻求爱,其次是因为爱能解除孤独——在这种可怕的孤独中,一颗颤抖的良心在世界的边缘,注视着下面冰凉、毫无生气、望不见底的深渊。

我寻求爱还因为在爱的融合中,我能以某种神秘的图像看到曾被圣人和诗人想象过的天堂里未来的景象。

这就是我所追求的东西,虽然这似乎对于人类的生命来说过于完美,但这确实是我最终发现的东西。



三种激情  罗素 - 闲敲棋子 -


 
我怀着同样的激情去寻找知识

我曾渴望着理解人心,我曾渴望知道为何星星会闪烁,

我还企图弄懂毕达哥拉斯所谓的用数字控制变化的力量,

但在这方面,我只知道一点点。 



三种激情  罗素 - 闲敲棋子 -



爱的力量和知识的力量引我接近天堂,但同情之心往往又把我拉回大地。

痛苦的哭泣回响、震荡在我的心中。

饥饿的儿童,被压迫、受折磨的人们,成为儿孙们讨厌的包袱的、无助的老人们,

充斥着整个世界的孤独的气氛,贫穷和苦难,所有这一切都是对人类生活原本该具有的样子所作的讽刺。

我渴望消除一切邪恶,但我办不到,因为我自己也处于苦难之中。

这就是我的生活,我认为值得一过。

而且,如果有第二次机会,我将乐意地再过一次。



三种激情  罗素 - 闲敲棋子 -






当命运之神眷顾你的时候,你会收到一些略微高于你的东西。

它可能是恋人,是朋友,是工作,是机会……

如果这时候,你不能看这个清楚真相,傲慢地认为这一切都是应得,

对此不怀抱任何感激之心,相信我,它很快就会离你而去。

但是,我希望我,也希望你们,希望每一个人,都能配得上世间的美好事物。



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017