注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我何其幸运  

2015-01-12 19:54:43|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
我何其幸运 - 闲敲棋子 -
 

 
我何其幸运,因为我不是气象学家,不用知道云彩如何形成或气流里有什么成分,

但我却可以用我的眼采集天边的流云,放在心里细品那份最抽象的唯美。 


我何其幸运,因为我也不是动物学家,我不清楚鸟到底靠什么飞翔,

我只知道阳光下那对神奇的羽翼,常常让我感应到蓝天白云之间有天使飞过的痕迹。 



我何其幸运 - 闲敲棋子 -



我何其幸运,因为我也不是植物学家,我至今都不太明了光合作用的原理,

只是会近乎固执地钟情于那最简单的绿,坚信再小的林子里也会有可爱的精灵。 


我何其幸运,因为我也不是地质学家,

用不着去精密地推算海浪需要多少年将一块岩石变成神女的模样,

而我会超越时空地想象,黑夜里上帝是怎样用无形的手在别具匠心地雕琢。 



我何其幸运 - 闲敲棋子 -



我何其幸运,因为我不是需要说谎的政治家或律师,也不是要在人身上开刀的医生,

我甚至也不是开画展前需要盘算成本的艺术家,


那我是什么?

我什么都不是,我对这个世界也一无所知,这,也许便是我的幸运所在。 

我何其幸运,无法确知自己生活在什么样的世界。



我何其幸运 - 闲敲棋子 -






心目中的幸福,绝不是转瞬即逝的瞬间,而是一种平平常常的持久的状态。

它本身没有任何令人激动的地方,但它持续的时间愈长,就愈令人陶醉。



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017