注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

结婚的意义 几米  

2014-08-15 22:55:25|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


结婚的意义  几米 - 闲敲棋子 -


昨天,一个同事说他要结婚了,因为要赶着两个人一起早一点买房子!不久前,朋友说想结婚,因为想要一个孩子,生活实在没有趣味!还听到不止一个人这样说:对方条件还不错,就结婚吧……

很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这么勉强的理由,让人听不出感情中喜乐悲哀的成分。我仿佛已经很久没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想和另一个人永远的在一起……

曾经在书上看到过香港一位女作家都一段话:我们是不是已经处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物,上至婚姻,下至中午时分匆匆吃下肚的那个盒饭,都可能是鸡肋。

读这段文字的时候可以感觉到一种不见眼泪的悲伤,和一种不见血肉的折磨;生活仿佛总在制造着一个又一个的缺陷。


 结婚的意义  几米 - 闲敲棋子 -


有一天,我在街上碰到一个高中时候的女友,我知道很长一段时间以来她都在不断地相亲,可是一直都没有遇到满意的,我于是问她:是不是要求太高了?是不是要那种高学历、高收入、高身材的?因为很熟,所以我的语气中带着一丝调侃。

她笑笑说,不是啊!她对这些倒不是太看重。其实相亲是目的性很强的,就是奔着结婚的,但是她就是没有那种感觉。我知道这种只要感觉的人,是相亲者中最难成功的,就忍不住逼问她到底要怎样的结婚的感觉!

“我只是希望在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边。即使不安慰什么,紧些、紧些、再紧些,说他会一直很爱我……”她的表情很坚定,没有一丝玩笑的神情。

我忽然觉得有一点感动,像是在这个月光都无法穿透的城市里,看到了一线温情的光。


结婚的意义  几米 - 闲敲棋子 -


我想我不一定要求对方一定要让我感觉到切切的相思,苦苦的守候,或者绵绵的爱恋,我的婚姻也只需云淡风轻、细水长流;

但是有一天当他向我求婚时,不是因为婚姻能带给他多少实际的利益,而是因为婚姻在他生活中的那份意义。

我希望在那一刻他可以给我一个理由,告诉我他想和我相守,一起度过生命中的每次喜怒悲欢,一起相守到老……

即使只是在那一刻……


结婚的意义  几米 - 闲敲棋子 -




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017