注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

勇气当先  

2014-03-14 21:00:09|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -   

 

 

世间男女,所有的爱恨情仇,说到底无非就是要确定两件事:跟什么人一起吃饭、在哪儿吃饭?跟什么人一起睡觉、睡在哪儿?

人人需要安全感、需要归属感,人人都想拥有一份心甘情愿的、可以公开明确的亲密关系,跟这个人携手共对生命中的艰难困苦、共享喜悦欢乐;当然,若能再拥有共看花开花落的情致,举案齐眉的默契、与子偕老的深情,那就不虚此生了。

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 


爱一个人,不需要条件,只需要一个契机、一个理由、一个因素,比如他很英俊、他有才华、他的笑容很阳光、他穿白色袜子、他身上有淡淡的香气,或者那夜太冷有人为你披衣,你将跌倒的瞬间他扶了你一把,等等,足以令你心动;爱上她,也许只是因为她裙角飞扬、她长发飘飘、她腰肢婀娜、她的长睫毛上有泪珠、她的低声细语、她回眸一笑、她身上清香的气息、她披头散发为你煮粥喂药,等等,刹那间怦然心动,便奏响爱的序曲。

对一个人动心,一见钟情、邂逅相遇、日久生情都不是难事;一瞬间的灵魂出窍,发生的几率非常高,但为什么发展出一份真爱并持久下去,似乎又那么的难?

动心,就只是动心而已,完全没有到达爱情的层面,离真爱还有很远的距离。

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 


经过了心动,随着交往中双方好感的不断加深,开始共度很多欢乐时光,开始有说不完的心里话,每一刻都想跟对方黏在一起,这时候,爱开始在双方的内心滋生。

情感发展到这个阶段,通常就是两个人确定情感关系的时候,双方心中有了约定:你是我的,我是你的,我们属于彼此。

这是一个快乐的决定,也是一个风险极大的决定,那意味着你们开始将自己全部交出:心、情感、身体、时间、一切;意味着你允许对方完全进入自己的世界,对方也接纳你全然进入他的世界,双方的生命开始深度连接。

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 


你真的准备好了吗?

当双方确定了关系,二人之间的交往便渐渐的不再局限于花前月下、也不会仅仅是流连于那些只是浪漫美好的场所;双方的交往方式、环境开始多样化,有更多的人加入,更多的声音进来,更多的事情发生。

在这个过程中,两个人面临的风险都非常大,随时都有可能被误解、被拒绝、被要求,过去的创伤被碰触,很多自己认为好的做法被否定,等等,等等;这些风险的出现,不是你不好,不是你做错什么了,不是对方要伤害你,不是他有了别人,而是,你们完全不同。

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 


现在,爱情列车上的你有两个选择:要么下车,要么继续。

你若不敢付出只想得到,你若只能做自己会做的而不是需要你做的,你若患得患失、思前想后、衡量利弊,那就不要说什么天长地久,谈什么生死相依;如果你说找个条件合适的人嫁了,也没有什么不可以,这也是一种生活;只是,你做了这样的选择,就不要自责遗憾和后悔,不要抱怨生活里没有爱情,不要羡慕嫉妒他人的深情款款。

毕竟,路是自己选的。

但如果,你还记得最初的约定,你愿意继续让那份美好和感动持续,那么,请你拿出所有的勇气,跟他一起全方位磨合、打开心灵共同成长,你们愿意风雨同舟、不离不弃直至地老天荒,不管过程中发生什么,无怨无悔!

只有这样的态度,才会拥有幸福的人生。

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 


一份优质的亲密关系,需要耐心,需要包容,需要妥协,需要付出,但在这些里面,勇气当先!

真正的爱,是勇敢的面对这一切,放下所有的过往跟这个人在一起,认真努力,真心实意,义无反顾,心怀希望去创造共同的未来!

网上流行这样一句话:“你若不离不弃,我必生死相依”,我认为这句话不是真爱,真爱并不要求对方先做到什么自己才去做什么,而是关乎自己想怎样做!

真正的爱是这样的:我必不离不弃,你可愿生死相依?

 

 

勇气当先 - 闲敲棋子 -

 

 

 

 

笑看流年,轻语岁月。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017