注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单地活着  

2014-02-05 19:25:01|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

复杂的世界 我们简单地活着 - 闲敲棋子 -
 
 
 
在这个复杂的世界,我们简单地活着,用微笑做最温暖的语言,走在生命的路上,红灯停,绿灯行......
  
爱与恨,华与俗,真与假,荣与辱,欢与悲,生与死,落差产生失意,悲伤滋生绝望。我们从小就生活在窒息的压抑环境中,从哑哑学语开始,一直到今天、未来。我们的身躯孱弱,却挑着一生也完不成的愁,路长,步短。于是,我迷恋着在烟卷散发的雾霾中,给绷紧的心做短暂的释然。惬意的过程是,抽进一口轻松,吐出一串沉重。
 
生命短暂,青春只是一闪。生命的过程,是一场哭泣出世,被岁月历练,成长到萧索的悬念演绎,最终用“空”来无奈谢幕。平淡、平庸又如何,何苦给自己套上沉重的枷锁。我们总善于粉饰微笑,用坚强装扮外表,倔强地说,人,生而竖立,死去横倒。可是,在生命的过程中,有的人喜欢戴着厚重的面具,用假象博起同情,用谎言赢得良知。如实,的确悲哀!
 
世界是真实的,自然是真实的,人的肉体是真实的,可是有的人的思想却用伪装来修饰。那华丽的美,可以取悦一时,却经不起时间的过滤,人和妖,本就有质的区别。有的人善于模仿,总想不劳而获用复制的造假手段去赢得别人青睐与崇拜的目光。然而,却忽略了很重要的一点,内在的素质与涵养,别人永远无法效仿,东施效颦,只是人永远嘲笑的典范。
 
 
 

复杂的世界 我们简单地活着 - 闲敲棋子 -

 

 

纷扰尘事,复杂人心。纵有一双慧眼,也无法洞穿人心的阴暗。有的人鲜亮的表象下隐藏着极度狭隘的丑陋行为,可以原谅因爱生恨的人,但决不会原谅因爱生耻的人。光明只照会坦荡,市侩只眷恋无知。那些穿着马甲就以为自己是绅士或淑女,夹着尾巴就以为自己是人的狐狸,在时间的照妖镜中,注定会原形毕露。对其叹一声,无尽悲哀;对己赞一声,不幸之幸。
 
我们崇尚简单、自由与快乐。可惜我们内心有太多的遐想,生命的高度,目及遥远。于是,我们有许多的抱怨、失落和惆怅。在周而复始单调的日子里,总渴望生命拥抱辉煌和荣耀,那些望尘莫及的梦想,就成为知足常乐的负号。人生在路上,我们从出世的那天起,一直行进着,脚步的急促与心的烦躁,使我们遗失了许多生命风景,无端的心灵空洞,造就了“莫须有”的哀愁与痛苦。
 
至此,生命的舟子,无论飘向何方,我们要用智慧驾驭从容靠岸。用简单诠释生命,用自由概括生命,用快乐装饰生命,用希望照耀生命,用成功证明生命。我们凡俗,但我们真实;我们平庸,但我们诚挚;我们失意,但我们充实;我们笨拙,但我们幸福。在这复杂的世界,我们简单地活着,用微笑做最温暖的语言,走在生命的路上,红灯停,绿灯行...... 

 

 

复杂的世界 我们简单地活着 - 闲敲棋子 -

 

 

 

 

你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。 

 

优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

 

一个笑就击败了一辈子,一滴泪就还清了一个人。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。

 

人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

 

我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

 

如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。 

 

生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。其实我一直都明白,能一直和一人做伴,实属不易。

 

原来,爱一个人,就是永远心疼她,永远不舍得责备她。看到她哭,自己的心就跟针扎一样;看到她笑,自己的就跟开了花儿一样。在爱情中,每个人都有自己致命的软肋。

 

我的感情碰洒了,还剩一半。我把杯子扶起来,兑满,留给第二个人。他又碰洒了。我还是扶起,兑满,留给第三个人。感情是越来像一杯酒。感情是越来越淡,但是他们每个人,获得的都是我完整的,全部的,一杯酒。

 

 

复杂的世界 我们简单地活着 - 闲敲棋子 -

 


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017