注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

走过2014  

2014-12-31 20:54:53|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

走过2014 - 闲敲棋子 -

 



今天是2014年的最后一天,我努力想让自己特别一点,所以我买了两份早餐,一份自己吃,一份准备送给今天见到的第一个漂亮姑娘。所以我一边走一边吃早餐一边看迎面而来的姑娘,我今天的眼神特别的肆无忌惮,可能是因为要送的早餐给了我放肆的底气。


在前往车站的漫漫长路上,在来来往往的人群中,我像个慨然赴死的英雄般悲壮地向前走着,手里的早餐就像个炸药包,可以用它来炸开这世上最坚固的心房。


但最后我还是放弃了,像往常一样,我把早餐丢给了路边的一条野狗,然后狼狈地走掉,都没来得及看它是公是母,我很羞愧。


我为自己找了个好借口——“没一个漂亮的”,但想了想,有两个还不错,这让我良心有些不安,于是我找了另外一个原因——“我长得太挫,可能会让姑娘吃不下早餐。”为了对方的健康,舍弃了自己对美好的追求,我被自己的高尚情操感动到热泪盈眶。


不断地自我否定也许是人类最痛苦的事之一,但为了别人活得好一点,我宁愿独自承受这种痛苦,也许这会让我显得特别一点,只是一般人看不出来。




走过2014 - 闲敲棋子 -




我另外一个特别之处就是追求完美,在对一件事没有百分之百的把握之前绝不轻举妄动,往往这个时候,我的第一个特别之处就会发挥作用——“我一把年纪一事无成一瓶白酒都喝不了,这事估计搞不定吧”,于是我惊喜地发现自己没有做过不完美的事,毕竟“追求”和“做”是两码事,我很欣慰。


虽然我一把年纪一事无成一瓶白酒都喝不了,但我是一个有情怀的人,我希望带给认识的人温暖,尽管这温暖有时候显得微不足道,所以我熬了一锅鸡汤,随时准备奉献。


网红王思聪愈来愈火,被称为“国民老公”,风头一时无二,但即便如此,有人说王思聪不够帅,有人说他只是沾了他爸的光,还有人说王思聪是谁?我对以上三点均不表示反对,但我想说的是,即使是马云,也永远无法让所有人满意。




走过2014 - 闲敲棋子 -




以上说的其实不是重点,重点是想成为一个职业暖男,写心灵鸡汤类的文字是我安身立命的看家本领。在我小的时候,从未将心灵鸡汤类的文字放在眼里,但现在我每天晚上不读一点儿心灵鸡汤的文字都无法安然地入睡,更无法直面明天拥挤的地铁站,听说北京地铁票涨价了,我很忧伤。


作为一个每天庸庸碌碌的人,我时常感到很羞愧,一年又过去了,我都不记得自己干了什么有意义的事,也许活着对我来说就是最有意义的事情,总有很多朋友给我一些善意的建议,让我觉得自己还是有救的,我很欣慰。


人总是要学会安慰自己,找个好借口让自己看起来没那么糟糕,如果你找不到,我准备了一个:这就是命啊。


2014年的最后一天,其实没什么特别的,我只想对你说:好好活着,没有人能让所有人满意,也不是所有人都能让自己满意。




走过2014 - 闲敲棋子 -





要想肆意放纵人生,就要先学会收敛,

自律和克制,从控制熬夜争取早起,

到控制食欲减轻体重,到控制各种不甘心,

嫉妒心得失心等莫名其妙的妄念,

都是一种尊重事实,遵循理智的成熟态度。




  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017