注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

告别2014  

2014-12-19 18:59:20|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



告别2014 - 闲敲棋子 -

 


时间来到年末,又到了该写年终总结的时候,时间总比感觉中过得快,就像歌词里写的那样——我们永远追不上时间那匹白马,因为,我们不是王子。


不过让我略感安慰的是:不管是王子还是屌丝,大家都即将告别2014年,永不再见,除非你发现了虫洞。


每一次告别都是死去一点点,虽然你看不见我流泪,但我的脸上已满是泪痕。我伤感的不是岁月流逝,而是每天都在告别,总有一次告别让你泪流满面。



告别2014 - 闲敲棋子 -



2014年,我们告别了什么?


也许告别了一个爱人,将那段爱过的时光打包封存在心底,曾经亲密无间的人从此天涯陌路,绝口不提,也许只在某个酒醉的深夜才想起还有一滴泪没有流干净;


也许告别了一个亲人,再听不到熟悉的声音,看不到熟悉的笑脸,但当你抬起头,天上有双眼睛看着你,不是想看你哭,而是想看你笑;


也许告别了一个老朋友,也许很长时间都不会联系,但一个电话、一个短信,就会让你感觉自己并不是那么孤单;


也许告别了一个新朋友,就此相忘于江湖,但偶尔喝到曾一起喝过的酒,哼起曾一起唱过的歌,你才发现凡是在你心中走过的人,都留下了永不磨灭的印记;


也许告别了一个老地方,踏上了新的旅程,带着对未来的憧憬,对成功的渴望,抖擞精神奋斗在梦想的路上;


也许告别了一个新地方,带着山水花鸟的回忆,回到熟悉的位置,过着熟悉的生活,只是心里多了一个风轻云淡的梦;


也许你告别的不止于此,但无论如何,那些告别就像风一样吹过你的世界,不知去往哪里,也许是另一个时空吧,如果有一天,我们也可以遇到另一个时空的自己,那一刻,会不会有一种未语泪先流的感觉呢?


告别总让我产生一种无能为力、无可奈何的挫败感,这种挫败感让我痛苦,痛苦让我清醒,清醒让我能更透彻地感受告别带来的挫败感,于是愈加痛苦,愈加清醒。


也许米开朗基罗说的对:睡眠是甜蜜的,成为顽石更幸福,不见不闻,无知无觉,于我是最大的快乐。



告别2014 - 闲敲棋子 -



可是我们成不了顽石,也无法长睡不醒,也许他说的另一句话才更贴近现实:一千次欢乐也抵不上一次痛苦。


即使你有一千次微笑挥手的告别,但你记住的注定是那一次击碎你所有欢乐的告别。


“挥一挥衣袖不带走一片云彩”的洒脱永远抚平不了“虞兮虞兮奈若何”的心痛;


“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的多情永远代替不了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮。


再多的花前月下终逃不脱悲欢离合,再多的海誓山盟也换不来地久天长。


有些告别悲壮惨烈,有些告别缠绵悱恻,有些告别慷慨激昂,有些告别沉默无语,转身过后,试问谁能做到心如止水?我时常在想:那些猝不及防的告别,是不是会幸运一点?


此刻,我不会因为得到什么而沾沾自喜,因为失去的永远比得到的多,所以我终究是个悲伤的人,写不出温暖人心的词句。即便如此,告别,也意味着新的开始,那些逝去的,终究会变成我们亲切的回忆,包括痛苦。


2014年即将过去,请微笑与它告别,在你还能笑的时候,笑很容易,难的是想笑。


此刻,我很怀念你温暖的笑脸。



告别2014 - 闲敲棋子 -





有一种孤独是,我们相隔万里,只能通过文字彼此温暖。

但只要你想说,我就愿意听。

但这一次,我要穿越人海,用心问候你。


告别2014 - 闲敲棋子 -

 

借我一个暮年,

借我碎片,

借我瞻前与顾后,

借我执拗如少年。

借我后天长成的先天,

借我变如不曾改变。

借我素淡的世故和明白的愚,

借我可预知的险。

借我悲怆的磊落,

借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。

借我最初与最终的不敢,借我不言而喻的不见。

借我一场秋啊,可你说这已是冬天。



  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017