注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

她真的喜欢过你吗?  

2013-10-24 20:07:10|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -

 

 

在我经手的咨询中,有相当一部分案例是,男士执着地认为自己喜欢的女孩也喜欢过自己,但实际上对方根本没喜欢过他。

 

比如,两人在工作中相遇,男士暗中观察多日,感觉对方是个品行端正的好女孩,于是男士跟女孩搭讪要电话,女孩礼貌给予,男士便认为这是初级好感的标志。

 

因为他自己是个不会随便跟异性搭讪的传统男人,所以他认为好女孩也不应该随便给男人电话,既然这么痛快就给了,一定对他也有不少好感。

 

随后,男士邀约女孩吃饭,女孩又欣然赴约,依据同样的逻辑,男士更加认为女孩对自己充满喜欢。

 

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -

 

 

接下来的情节就悲剧了。

 

第一次约会之后,女孩发现对该男士并不来电,于是开始保持距离,但男士对此的看法是,“由于发生了未知原因的误会,导致两人暂时隔阂。”而解决的办法就是加倍表达爱意和真心,常见做法是邀约、送礼、表白、甚至质问……

 

最后悲剧升级,男士的纠缠,让女孩连普通朋友都不想跟他做了。

 

但男士依旧认为自己需要表达诚恳,因为他不愿放弃所爱,更不想辜负爱人对自己的一见钟情。

 

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -

 

 

生活中这样的荒谬爱情其实不少,只不过都是发生在暗处,周围人看不出来(发生在明处的一般就直接上社会新闻了)。女孩最多只把烦恼讲给自己的闺蜜,男士更是为了面子默默承受。

 

这种悲剧的根源,在于男士对女性心理以的错误认知。

 

在男人看来,他喜欢一个女人,才会跟她交往,于是便也以己度人地认为,女人也是因为喜欢一个男人,才会跟他交往。

 

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -

 

 

但事实上,由于在两性选择中,男人是主动方,女士是被动方,所以女人为了扩大自己的选择范围,她们跟异性开始交往的逻辑跟男人不一样。

 

如果男人是因为他喜欢一个女人才跟她交往,那么对于女人来说,只要这个喜欢自己的男人并不讨厌,她都会跟他先试着交往一下。

 

不过一旦发现这个男人有讨厌的地方,女人会毫不留情关上交往的大门。

 

所以,虽然俗话说——“女人不知道自己要什么”,但其实还有另外一句——“女人特清楚自己不要什么”。

 

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -

 

 

还记得请女孩吃饭的情景吗?

男:想吃什么?
女:随便……(这就是不知道要什么)
男:火锅?
女:不要……
男:烧烤?
女:不要……
男:料理?
女:不要……
男:那你说吃什么?
女:随便……

 

 

她真的喜欢过你吗? - 闲敲棋子 -
 
 
 
 
 
 
 时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,
明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。
我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。

 


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017