注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人都是神经病,男人都是色情狂 丁小云  

2013-08-11 11:47:32|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女人都是神经病,男人都是色情狂  丁小云 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 
 

我母亲总嫌宝宝吃得少,总是皱着眉跟宝宝说多吃点,她这可能是为了补偿她心里“内在的小孩”,就像她跟我说她小时经常挨饿,跟我说那滋味有多难受……


我总是对着宝宝笑啊笑,生怕他不开心,我这可能同样也是为了补偿我心里“内在的小孩”,因为我小时的记忆里只有我父亲暴戾的神情,或是那种没有一丝感情的神情,而我母亲的脸上则总是充满了焦虑或怨恨……


也就是说,我母亲希望宝宝多吃点,我生怕宝宝不开心所以总是对着他笑啊笑,这些可能都只是爱的表象。就像有时我看着宝宝无敌可爱萌的笑容,我会在心里对他说:“只是因为你笑的样子,爸爸愿意为你做任何事。哪怕为你而死,爸爸也愿意。”只是随后我又想,我这其实只是瞬间的感动而已。


仅靠这种心血来潮式的瞬间感动是无法让宝宝快快乐乐长大成人的。


宝宝真正需要的,不是这种瞬间的感动,而是真正的爱和付出。


我估计很多父亲心里都有过这种瞬间的感动,然后把自己感动得一塌糊涂,并因此觉得自己是一个伟大的父亲,觉得自己为孩子付出了太多太多。哪怕他远未承担起做父亲的责任,但只因这瞬间的感动,就觉得孩子欠他的永远都还不完。


在情天欲海里,有很多痴男怨女,同样也有过类似的瞬间的感动,也偶尔觉得自己可以为对方而死。一旦发觉对方并不买账,他们会一脸哀怨地对对方说:“对你付出了那么多,你怎么舍得我难过?”还有一些更狠的人,他们会选择用硫酸或菜刀来表达自己的爱。

 

 

 

女人都是神经病,男人都是色情狂  丁小云 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

在我很年轻时,我最向往的是那种轰轰烈烈的爱情。只是后来我渐渐发现,很多轰轰烈烈的爱情很快都输给了像洗碗这样的小事。


现在的我,愈发觉得“爱情”和“爱”其实是两码事。这两年我经常会有这样一种想法:就本质而言,女人都是神经病,男人都是色情狂。所谓爱情,就是神经病和色情狂在一起纠缠肉搏,互相欺骗,互相利用,互相温暖,互相伤害。造物主他老人家到底有多恨人类呢?


除了上面这种残酷且盲目的爱情,还有一种徒有虚名的爱情,一种可以被称为现代宗教的爱情,一种具有“社会压迫工具”功能的爱情。这种爱情可以不停刺激年轻人的消费欲,让年轻人主动选择统治阶层为他们设计好的程式化生活。


虽然我把爱情说得挺恶心的,但我依旧认为爱情是人世间最好玩的事。


爱情很多时候只是源于生理冲动,而爱却是知的极致,是无尽的宽容,是“近乎于滥情的悲悯”……


只是人为什么会去爱?归根到底,还是为了让自己快乐。孔子的学生颜回为什么箪食瓢饮在陋巷?耶稣为什么心甘情愿被钉在十字架上?高僧为什么年复一年面壁苦修?因为做这些事能让他们感到快乐。


人无论做什么,都是为了让自己快乐,甚至连自杀也不例外。

 

 

 

女人都是神经病,男人都是色情狂  丁小云 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

从个人生存的微观角度看,人在择偶时会选择和争夺质量最高的配偶,

在这个争夺和选择的过程中要拼命去发展自己,

去努力争取做一个有钱有权或者有名的人,争夺较高的社会地位。

世界上所有的文学艺术都是人的原欲受阻后精神升华的产物。

所有的画家、音乐家、文学家、艺术家,

都是因为性欲过于充盈或者无法宣泄而将其转化为艺术创作活动的。

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017