注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

追姑娘从不是件有意思的事情 飞林沙  

2013-07-28 21:13:02|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

追姑娘从不是件有意思的事情  飞林沙 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 

 

A先生是我一个很好的朋友,高中时喜欢一个姑娘。

 

也许是很喜欢很喜欢那种,默默地喜欢了好多年。

 

那个姑娘是很优秀,自然很多人喜欢,根本轮不到平凡的他。

 

姑娘说喜欢吃一家餐馆,他就会默默地去提前排位,然后用书包占座,然后打车回去飞奔去接她,可是姑娘说自己不饿了。


姑娘说假期的时候想去图书馆看书学习,还叫上了成绩不错的他,他很开心,早早地图书馆没开门就去排位占了一个阳光明媚的座位,后来姑娘说自己不想去了。

姑娘的身体不好,经常会胃疼,他每天早早地来打一份热水放在她的桌子上,姑娘从来没有碰过。


姑娘的数学成绩不好,他花了一个月做完了十几本习题集,把一些典型的题目都抄在了纸上,姑娘看都没看直接扔掉了。


姑娘喜欢看娱乐杂志,他每天都中午偷偷跑到校园外买一本杂志放到她桌子上,她每次都看完,然后丢给了她其他的朋友。

就这样过去了三年,他没有和她一起吃过一次饭,一起上过一次自习,甚至连说话的次数都屈指可数。

每年A先生都会在她生日的那天发一条短信给姑娘,说生日快乐。五年后的大二,姑娘第一次回了短信,说“谢谢”。

七年后的大四,A先生第一次约出了姑娘吃饭,打车送她回家后,他发了一条短信给她:其实七年我只喜欢过你一个人。 姑娘回:那现在呢? A先生说:现在不喜欢了。姑娘说,谢谢你。

 

 



追姑娘从不是件有意思的事情  飞林沙 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 



B先生是我一个很好的同事,他喜欢上了一个女孩,一见钟情。


他们是同事,却几乎毫无交集。


姑娘像是全公司万众瞩目的焦点,而他从来都是躲在角落里,甚至连句话都很少说。

 

有一天姑娘被调到了另外一座城市的分公司去工作,在接下来的日子,他都恍恍惚惚。

 

我对他说,你们的距离很近的,一个小时就飞过去了。

 

他告诉我,我飞过去也没有见她的理由。

 

就这样过去了几天的时间。

 

他告诉我,他要离职了,他要去那个姑娘的城市去工作。

 

我重复了他说过的话,你过去也没有见他的理由。

 

他告诉我,在一个城市,至少我们还有擦身而过的机会。

 

我问他,然后呢?

 

他说,没有然后。

 

 



追姑娘从不是件有意思的事情  飞林沙 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 


其实,无论是喜欢一个姑娘,还是追一个姑娘都不是一件有意思的事情,

 

无论你做什么,不做什么,对方都不会去改变她心中的想法,

 

因为爱情往往就在见面的一瞬之间。

 

而也许你剩下的唯一能做的,只有去做些别人所不屑的事情去感动自己,只此而已。

 

 

 


追姑娘从不是件有意思的事情  飞林沙 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

爱情是生命的点缀。

                                                                               一生总得做一次飞蛾。

这就足够了。

人生本过客,何必千千结。

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017