注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

情绪  

2013-06-24 21:14:27|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

情绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 
 

(一)我是什么
如果说我对会这世界有莫名的情绪,那必定是因为我还没理解透这世界。

(二)我是什么呢
如果说别人对我有莫名情绪,是因为我们还没互相理解。

(三)你对我来说是什么
理解一个人是一项无限接近真理又永远发展变化的哲学命题——禅,我只能用这个字来总结,以便让这种变化看起来形而上,又似乎每个人都能感知——明明能用大脑和肢体感受到了它存在你周围的真实,笼罩着你的直觉,又跳跃着——当你去试图抓住时。

你可以用温暖来形容它,击中灵魂——对,这种感觉就像灵魂一样,明明感受到了,但是触摸不着,找不着。明明觉得理解透了,可是透过去,又触摸到了那边是什么?能怎么描述?还是一样莫可名状的存在,最终像禅一样抽象起来。

我想你对我来说,是我制造的你,是我心中的你,是我所缺少的我。

 

 

情绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 


(四)我与世界
年轻一点的时候,自我比周围世界的风景还大,世界只是装在自我里的一部分——就像窗外的世界,自我能感知到的世界,不过只是大千世界里,一座窗的范围,却以为,世界不过如此大,而比世界大得多的,是自我。装不下世界的,便是狭隘的自我。

(五)让自我“膨胀”
如果说我对会这世界有莫名的情绪,那必定是因为我还没理解透这世界。
等自我被大千世界嘲笑,我才有机会,重新认知这世界,我才有机会从世界的角度,看自我,于是自我便大于世界,从而将世界容纳。

(六)自我即“心”
如果说别人对我有莫名情绪,是因为我们还没互相理解。
杯具通常还不是因为我们没有互相理解,我们以为自己所理解的,已经代替了我们应该理解的世界,和你。

 

 

情绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 



于是我以世界的角度看你,便容纳了你,住下了你。
又如何让你理解我?带你看世界,用世界的角度,一点一滴,教你看我。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017