注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自知  

2013-05-08 20:32:04|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

自知 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

清丽的傍晚,月色皎洁,素面轻衣,悠闲于摇椅之上。

耳边,音乐如水般流淌,书页从指尖翻过,于空寂的方寸间开出小小的清新!

一直贪慕这种安静的状态,不喜不悲。如佛前清灯旁的那朵莲花,静谧却不孤独。

自知,于佛并非有缘之人,一直参悟不透,那万丈红尘。

自知,不管经历如何劫难,永远不会心怀归依佛门的那个坚念。

偶尔听听佛曰,不贪不恋,不恨不怨,抛开凡尘杂念,善念常在心间。


 

 

自知 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

知道很久很久前,那发黄的经卷里折射出来的教化,早已照遍寻常巷陌中,千家炊烟里。

如我这般空有隐遁之心,却常常脱离不了尘世的诱惑,无法做到悠闲而笃定的物我两忘。

敏感而容易疼痛的人,对于超凡脱俗,头带光环的智者,时常是小心翼翼,虔诚仰望。

自知,潜藏于内心深处的那点凡心,时时出来惊扰,为得不到精神的抚慰而愤懑不平。

自知,永远缺乏静观之心,懒散落拓,不攻心计,性喜独囿一隅,保持一定的距离,这样才会安心。

自知,无人能驻足耐心欣赏自己的风情。于是,在孤单中日渐凌厉,灵魂渐渐脱离最初的自己。

 

 

 

自知 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

生命,如阴暗里,畸形盛放的花朵,始终渴望,有温热的阳光照耀。

也许,今生如我这样活的迷茫困顿之人,不大会有匡时救世之力,

也就更不可能会被高人的精神引渡,立时就会卸去凡尘,羽化成仙。

我想,愚钝似我之人能做的也只有静对佛像,拈花微笑,常怀悲悯,坚守信念吧。

以苍宇为陋室,山河为纸笔,书写红尘中,自己仅存的那一点向善的佛心!

 

 

 

自知 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017