注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经典语句 24  

2013-05-25 20:36:38|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经典语句 23 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 

 

 

你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所蛊惑,只追求自身的简单和丰富。

 

人不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律,生命不是安排,而是追求,人的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。

 

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。

 

也许不是每一天都那么美好,但每一天都会有一些美好的东西存在。

 

个人在恋爱时最能表现出天性中崇高的品质。这就是为什么爱情小说永远受人欢迎。

 

 

 

 

经典语句 23 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

当生命走至尽头的时候,会觉得多年的跋涉,原来只是为了赶赴一场灿烂又落寞的结局。当我们看到眼前的桑田就是曾经的沧海,看到如今的世事就是过往的云烟,看到今朝的诀别就是昨天的相聚,其实,不过是将人间的一切幻境双手归还。

 

我喜欢不迟到的人。喜欢不说谎的人。喜欢有真性情的人。我也喜欢说出的话与行动相符的人。喜欢内心有温柔和想象力的人。喜欢对一切持有善意而又有力的人。喜欢内心有价值观态度坚定不屈服于集体的人。喜欢孩子一样容易付出容易受伤容易复原的人。喜欢相信爱和实践爱的人。

 

有人问“明明太在乎一个人,为何要故意伤害他?”人就是这么奇怪,用攻击来试探底线、用伤害来索要关爱。总说最好的爱,是让人臻善臻美。却无可否认,太爱一个人的时候,恰是内心最虚弱的时候。

 

做孩子的时候感到无聊,盼望着长大。长大后又向往着返回童年。我们浪费自己的健康去赢得个人的财富,然后又浪费自己的财富去重建自身的健康。我们焦虑地憧憬未来,忘记了眼前的生活。活着既不是为了现在也不是为了将来。 我们活得似乎永远不会死,我们死的也好像从来没活过。

 

也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部分。

 

 

 

 

经典语句 23 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

女人的爱情不是弱势的怜悯,而是强势的吸引。


最好的感情,就是两人在一起,互相降得住。正所谓一物自有一物降,刁蛮任性的人也会遇上让他们忘记了耍浑的人。高贵抑或犯贱,都需心甘情愿。降不住你的人,你则做不到心甘情愿。大家总在问“什么才是对的人?”有钱有权的、有才有貌的……细想来都是浮云。只需找一个降得住你的人。

 

很多人都说,只要女人愿意将就,很多人都可以与之携手走过幸福的一生,生活本来就是一场又一场的妥协,许多人都是这样过来的。

 

有时候,爱你的人近在咫尺,而让你柔情深陷、牵肠挂肚的却是另一个人。你因他落泪、因他感伤,为他付出所有也在所不惜。你以为这便是爱情,得不到的,总是最好的,而咫尺的温暖,却不懂得珍惜。爱,本来就是一件百转千回的事,但愿某一日你能幡然醒悟,怜惜眼前人。

 

当你是快乐时,悲伤便在一旁窥视;而当你是痛苦时,那随之而来的就是欢乐。到了最后,你会发觉,每一样都配得好好的,每一种痛苦与快乐,每一样你所得到的和失去的,好的与坏的,到了最后,你终会发现都是一样的。

 

 

 

 

经典语句 23 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 


好的人生就是这么回事吧,这一边,荷尔蒙、虚荣和欲望,宛如烈火,至死燃烧;那一边,悲悯、善与爱,人格修行,也可以永无止境。


我们常常会因为拥有而快乐,为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。舍与得全在一念之间转换。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人有所寄托,让人身心安顿的东西。

 

一个不成熟的人的标志是,他愿意为了某个理由而轰轰烈烈地死去,而一个成熟的人的标志是,他愿意为了某个理由而谦恭的活下去。

 

让女人恋恋不忘的是感情,让男人恋恋不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的动物,所以,谁又能明白谁的深爱,谁又能理解谁的离开?

 

现在知道了,那些恣意飞扬的岁月里,我们每一次躁动不安的梦想,年轻气盛的誓言,猝不及防的暗恋,义无反顾地摔倒又爬起,其实都藏着一颗颗饱满的种子,它让我们有了脊椎,有了思想,有了人格,通晓了嘴巴和手真正的功能。在人生每一场来势凶猛的暗战中,保全了自己。

 

 

 

 

经典语句 23 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,

这中间的时光,就叫做幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017