注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经典语句 22  

2013-04-17 20:48:25|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经典语句 22 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 

 

我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我的软弱。嘴里振振有词是因为心里满是怀疑,深情是因为痛恨自己无情。这世界没有一件事情是虚空而生的,站在光里,背后就会有阴影,这深夜里一片寂静,是因为你还没有听见声音。

 

完美主义者大都是悲观主义者。因为他们追求的是世界上不存在的东西。越微观的世界瑕疵越多。对"细节"的宽容度,很大程度上决定了生活的快乐度。总揪着一些过错不放,会错过一些真正好的东西。整垮幸福的是"细节",总是活得不快乐,也许是因为活得太精细。

 

但凡死缠烂打的人,大都不是真的深爱你,那只是在跟自己赛跑。真正爱你的人,做不到死缠烂打。因为自尊不允许。我们一直深信,爱就是把最好的一切给予对方,包括尊严。多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。


那些喜欢你的总有一天会不喜欢你,那些你抓紧的总有一天会抓不住,那些你想实现的梦想也许根本实现不了,那些曾经以为无比重要的总有一天会变成不重要的。不过这些其实都没什么,很多年以后你回想起来,唯一让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。

 

一个看起来勇敢骄傲,恣意妄行的人,其实质上往往不是那么回事。真正的战士是内敛而自控的。

 

 

 

经典语句 22 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

流年里,纵使此生历尽沧海桑田,一个人,爱你如生命,可在文字里渲染爱恋,能在梦境中呼唤念记,这,又何尝不是一种刻骨铭心的感动和幸福。何尝不是我们可以铭记一生的眷恋。

 

“名利不是不可求,但最终目的还是幸福,如果因过度囿于名利而忽略了内心的幸福感,岂非舍本求末,买椟还珠?”即使名利与幸福沾边,但所得的名利与所感受到的幸福终究不成正比,我们都想要成为更幸福的人,这才是我们不懈追求的。

 

寂寞深处无人知,对酒沉诗人笑痴。刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

 

一些人,对于自己的喜好有着非常明确的认知,从不曾动摇过最初的坚持,从不曾随便接受任何诱惑性的赠予,就只是为了遇到时能够用尽积攒许久的能量拼命抓住。

 

最放不下的那点眷恋、痴爱,是你的欣喜,也一定是你的磨难,最终也是教导你成长的老师。

 

 

 

经典语句 22 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你。——你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,何谈付出?

 

有些话,不可轻与人言,雄辩不绝者银,韬光养晦者金;有些事,不可贸然疾行,常立人前遭人妒,木秀于林风必摧;有些不平,不可忿而宣泄,万相丛生成世态,隐忍决绝能制人;有些微利,不可随意伸手,得是一种短暂,失是一种境界;有些平凡,不可丢而弃之,因为淡所以久远,因为静能成永恒。

 

个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种积淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗有思想的灵魂,变得越来越动人。

 

我知道现在的你需要一个拥抱,我给你。无关友情,无关爱情,无关心态,无关状态,无关希望,无关失望,无关信念,无关信仰,我只是想告诉你,你,不是一个人。

 

你是你,已不是最初的你!你是你,也不是昨天的你!奔波来去的岁月,一站又一站的旅途,在动荡与流离中,只要返观自心、自净其意,就定了、静了、安了,使我不论在多么偏远的地方行脚,都能无虑而有得。每天的睡去,是旅程的一个终站。每天的醒来,是旅程的一个起点。

 

 

 

经典语句 22 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

百毒不侵的人,都曾无可救药过。

 

也许我们应该将远志封存起来,用闲逸的山水蓄养,于杯盏中自在把玩。看一场烟雨,从开始下到结束;看一只蝴蝶,从蚕蛹到破茧;看一树的蓓蕾,从绽放到落英缤纷。不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡一碗清粥的简单。

 

擦肩的人,皆是无缘的过客;错过的事,终究化成一抹云烟。再刻骨的人,再深藏的事,也耐不住时间的软磨硬泡。别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。那许多的驿站,只是我们漫长行程中的无数点缀,不要轻易让情感、追求、信念窒息在途中,就算你倒下了,也未必有人会记起。

 

有些事情,现在不去做,以后很有可能永远也做不了。不是没时间,就是因为有时间,你才会一拖再拖,放心让它们搁在那里,任凭风吹雨打,铺上厚厚的灰尘。而你终将遗忘曾经想要做的事、想要说的话、想要抓住的人。

 

少年时追求激情,成熟后却迷恋平静。在我们寻找、伤害、背离之后,还能一如既往的相信爱情,这是一种勇气。

 

 

 

经典语句 22 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

这就是最好的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017