注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十万亩玫瑰的荡漾  

2013-12-29 10:17:54|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

“亲,我爱你腹部的十万亩玫瑰,也爱你舌尖上小剂量的毒。”

一位叫大卫的诗人这样表达他的爱,情,欲。

 

也许,这是诗人最真实的时刻,最真实的感受,这首诗歌的名字叫《荡漾》。

每一句都很好,我舍不得全部引来,

觉得,如果把它全部引用,爱就太丰盛,太丰盛的东西,往往会腻。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

我是站在诗歌的角落里,种植十万亩玫瑰,至于种在什么地方,诗人说了,在腹部,

那是人性的本来欲望,是爱的归宿,是挥汗如雨的丰收景象,是灵与肉的神剑。

舌尖上的毒药,是吸引,是引诱,是精神,我想这样去理解。

 

但是,我觉得我的理解是假兮兮的,因为,我看到的全部是欲望,是肉体的狂欢,盛宴。

记得你说,爱情就是要亲密的话语和亲密的动词。

这就是十万亩玫瑰,这就是舌尖上小剂量的毒。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

以肉体狂欢的人,大都活在不安的欲望和恐慌里。

因为小鱼一样滑溜溜的时光太短了,面对看得见的短暂,必须以更快的速度去冲浪,去占领,去征服,去快乐,而后长久的撤退。

不安,是心里的一簇簇杂草与恐慌的玫瑰的对决。

面对玫瑰的斑斓,杂草用狂欢去延长春天,去永恒春天。

 

以精神狂欢的人,总是让我想起另一位诗人,她说,“趴在墙上等红杏,千万不要掉下来”。

那时我想,诗人说的是爱情吗。

那杏树上结的是什么,如果是爱,为什么要等,千万不要掉下来,爱是从树上掉下来的吗。

既然趴在墙上等红杏,等待爱情,还要祈求千万不要掉下来。

那么就让肉体一直在树上枯萎,让精神的红杏掉下来。

春天已经来了,冬天怎么还赖着不走。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

今晚没有月亮。上天为我们设置了黑暗的空间,但是,在更黑的地方,我感觉到了明亮,一直驱逐藏匿在某处的黑。往往,突然地抽刀斩水,就看到了,闪闪的亮。

在舌尖上找到一些毒药。小剂量的爱,大剂量的引诱,无法计量的颤栗,会慢慢浸透全身,包括那十万亩玫瑰。

 

十万亩玫瑰,可能就是爱,也可能是欲,也可能是露水。

瞬间的爆发,都是用水滴石穿垫底的。

十万亩玫瑰,那是一片多么壮观的景致。

一个人的玫瑰园,一个人的桃花纷飞,用两个人的汗水浇灌。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

你一直不喜欢各种颜色鲜艳的花,你觉得太艳的东西,褪色最快。

玫瑰不是属于你的花,粉红也不是你喜欢的颜色。在我心里,你就是纯白色。

可是,谁不渴望自己的天地需要那十万亩玫瑰,二十万亩松林,三十万亩溪水草地,喧嚣已经把爱挤兑得没有了立锥之地,白花花的银子,几乎把玫瑰的本来面目给腐蚀了。喧嚣中的热闹,使玫瑰加快速度贴近肉欲,于是想到放纵,想到肤浅的爱。

玫瑰距离尘世那么近,那么近,近得没有了自然的花香。

 

我不知道如何表达一种感觉,一种爱。很多时候,表达是要被阻隔的,被模糊的,被曲解的。

一个含糊不清的爱,一个只在精神世界被爱,一个作为实验品营养品补给缺失的东西,很容易作为治疗爱的大补丸。特别是在流着泪表达一种彻骨的爱时,一切理性的思维都被泪水冲走,只有眼泪不停地涌出,那个时候,眼泪就是爱,就是十万亩玫瑰。

汗水和泪水,同样是在表达爱,同样是一种狂欢的极致。

 

很多时候,当泪水顺着眼角灌进耳朵里时,我就知道有多爱你。爱你,多么幸运,能遇见你,在一个曾经被自己蔑视的世界。这又是多么不幸的事啊,因为爱你,笔尖一直灌满热的冰凉的泪。

把感情全部倾注到笔尖的人,生活中的爱,多么孤独啊。

爱情是两个人的。十万亩玫瑰是两个人的,舌尖上的毒药是两个人的。

剂量很小,药性很大,上瘾。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

今晚没有月亮,只有几颗星星眨眼。

很多时候,我在打量,玫瑰四周。有些人不需要具体爱一个人,只是需要爱,有意无意地挤兑爱情。因为爱情是一个有着特别意义的动词,它是两种化学剂掺在一起,或燃烧了,或融化了,是两个载体的相互作用。而爱,是一种温暖,它单一地存在着。单一到一棵树就成为一个树林,单一到用衣服保暖。


“每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。 你不懂我,我不怪你。”

接着,后面就是两个字,放下。

 

放下,多么伤心啊。说到“放下”两个字。谁也放不下,放下的只有,爱情。没有了爱情,那些欲望只能灼伤爱的心,煎熬十万亩玫瑰一样茂盛的身体。你走不出,我走不进。爱,就像一个水中的月亮,那么美好地存在着。没有力量去跨越不一定爱得不够,没有勇气去跨越不一定不是真爱。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

今晚没有月亮。安静如常。

爱也许就是迷糊药,爱上了,很迷茫,清醒而迷茫,特别是当你真的爱上一个人的时候。

每个人想要的都是永久的爱。其实,每个人怕死了爱。一旦爱了,就成了全部。

爱上了,突然之间就发现,一次性地把一辈子积攒的笑,笑了。

 

把比三生三世加在一起还多的眼泪,流了,把前生后世的咒都赌了个精光。

爱了,都是那种傻傻的聪明种子,发着芽,傻傻地智慧着。

没有这个傻劲,不惹人爱。没有那个聪明劲,不会让人爱死,疼死。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

十万亩玫瑰,还是要凋谢的。舌尖上小剂量的毒药,药性也是会过期的。

凡人,总有一天,会走过一个青春的自己,跨越一个不属于年龄的自我。只有安然地老去的人,才老得出应该的样子,才老得出魅力,才知道哪些玫瑰没有拖累自己,哪些毒药使年龄可以动人,可以美丽。
    爱,不说破,不切割,不说清楚,就让它慢慢长着,没有目的地长着,其实也好。

可是,爱情很多时候往往不是长到我们期望的样子。每一支玫瑰都该被尊重被爱惜,即使那些自己无所谓甚至是厌恶的草芥,被伤害后,都是一样的痛。

 

因为无论什么样的玫瑰,多少亩的玫瑰,多少卑微或高贵的草芥,不管你怎样坚持,还是要走得更深。那些感觉,总是,不是减弱,就是滋长。总是,走到一个不愿看到的地点,必须离开,或伤害。

真心或许不可爱,妄心却是迷人眼。但还是要真。

你知道,我是多么欢心地瞩望着你吗,瞩望着那个荡漾的诗歌,瞩望着爱情的十万亩玫瑰,瞩望着舌尖小剂量的毒吗。

只是,十万亩玫瑰,开始收割了,把你的镰刀磨得更铮亮吧。

 

 

十万亩玫瑰的荡漾 - 闲敲棋子 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017