注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你问我  

2013-01-14 21:23:19|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你问我 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 

 

 

 

 

你问我,觉得你是什么样的女子。
不假思索。温柔二字脱口而出。
你在那端大笑。
温柔,若你说与我朋友,他们会以为你疯了。

细想,似乎确实谬了。
或者,温柔二字是我对女子的最深期望。
如那凭溪浅照,如那临镜浅笑。一照一笑间,最好是有微微的风拂过,飞舞着片片落花,流水,随它深浅。红颜,无忌青春。自有那暗香盈盈,婉约际,倩影绰约。

 

再或,淡墨轻描。红笺小字犹带朝露。青鸟或放或归,那足上,必定缠绕了一季又一季的相思。凝眸处,天涯咫尺,咫尺天涯。春风,秋雨。浣半挽的纱袖,涤岁月的痕迹。一声雁鸣,过客归人,只在凭窗的瞬息心跳。
于你的大笑里,似乎有点明白。
或许,你真的不是温柔的女子。
动辄的敲打,让我经常自动选择妥协。或者,自动选择被敲打的频率与力道轻重。有点过分顺从,却,心甘情愿了。

 

看过电影《我的野蛮女友》。曾经是笑了那叫不出名字的男主角的痴傻。但如今,却有深深的同情与深深的自豪。
同情是很正常的。古人就说过兔死狐悲。于我,他的曾经会不会是我的未来呢?未知却仿佛已知。
自豪,也是很正常。不为其他。只因你的敲打总是带着微笑。很有点糖衣炮弹的感觉。
若,横了一条心,油盐不进,想你也该是拿我无可奈何。可是,偏生就狠不下那油盐不进的心,只好在你得意的娇笑里,一再锻炼着视觉里对敲打的习惯程度。
是的。或许,在某种程度上,你,真的与温柔无关。

 

 


  

你问我 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

你再问我,觉得你是什么样的女子。
不假思索。爱睡懒觉四字脱口而出。
你在那端有了淑女状的娇羞。
这是真的。生平最贪恋的是床。总觉得睡眠是一件无法逃避的诱惑。香香甜甜的睡上一觉,实在是人生的一大乐趣。
呵呵。这次轮到我得意。
知你者,我当属其一了。


经常的,清晨唤你起床,你却做了小儿态,缩在一角不愿意离开。且,双目依然紧闭,呼吸伪装深沉。仿佛那时依然是夜深人静的酣梦时刻。只是,太阳却并不苟同你的幻想。透过随风轻逸的纱窗,它已经占据了睡榻的一部分,且,有纵深发展的趋势。
没奈何的你,只得妥协。
非是妥协于太阳的侵扰,而是妥协于我的骚扰。
手机,闹钟。轮番的轰炸着。
你妥协。以游离的姿态行走在上班途中。
此刻,我,没有得意的感觉。只是愧疚。
因为,最近你的睡眠明显不足了。我很清楚。


曾经充足的睡眠于你开始遥远,深夜,凌晨的彼此骚扰于睡眠本就不多的我还可以接受,于你,却不啻于是残酷的虐待。
今天晚上,我要好好的睡一觉。
你,一再的重复着。
那我晚上关了手机睡觉。我,暗自决定着。
想象着没有干扰的你,可以再度与贪恋的床亲密接触,淡淡的微笑着。
希望,今晚你会有久违的酣梦。希望,明天清晨醒来的你不用再游离着艰苦跋涉。

 

 


  

你问我 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

你若再问我,觉得你是什么样的女子。
温柔二字,还是会不假思索的脱口而出。
是的。纵然你会再次大笑,我还是不会改变我的答案。
如你,如你这样的女子,怎一句温柔才了。
心情,温暖了彻夜寒冷;文字,缱绻了柔情万种。


有时候会想。为什么我们不是最开始就相遇。为什么,在那阳光灿烂的日子里,在那激情飞扬的青春里,没有遇上你。
白白的这么多年,你我,是擦肩而过的路人。
白白的这么多年,那些忍与不忍的流年后,我们才相识。
以为我自己是够深情的。没想到你比我还过。如果我们一开始就相遇,会是一段无人企及的完美。
于我的惋惜里,你轻叹。


这世间,太多的人与事,太多的相聚与分离都是我们无法决定。
人来人往的街头,总有着一个又一个不可预知的拐角。
或者,这一切都是注定。都是天意。
也或者,只有经过一个个的拐角,我们才能最终遇上能陪我们一起走到最后的人。
那么,什么都不要想了。
不管迟早,不管对错。
就这样的走下去。
在你的温柔与温暖里,我,不想再迷路,也不想再经历坎坷。
平静而安然的生活。或许,是面朝大海春暖花开的另一种真实。

 

 


  

你问我 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

不要再问我,觉得你是什么样的女子。
爱睡懒觉,还会是我给你的答案。
尽管,我其实是在破坏着你的这一优良习惯。
不起床,想就这样的整天呆在床上,好好的睡着,享受睡眠带给我的快乐。你,如是的抗议着清醒。
呵呵,只要那睡眠不会让一个窈窕女子拥有惨不忍睹的体形,那你尽管睡。因为睡眠本就是一种最好的休息。再说了,这样我也很方便。因为一回家,就有温暖的被窝可以让我钻进去。然后……


然后什么?
省略掉若干字。
我大笑,你亦嫣然。

我的大笑里有得意,你的嫣然里有娇羞。
低首,你一直沉默。那沉默超出了我的忍耐限度。
问你为何无语。
一直在想,那省略的若干字会是些什么字。
心头,微颤了。


傻傻的你还是聪明的你,总是轻易的就让我的心柔软。
然后我也就如你般,也成了一个贪恋了床的温暖的人。其实,这是我最开始的答案。但是,心柔软的刹那,这个答案消失了。
或许,那省略的若干字,是一生的温暖,也是一生的贪恋。
如是,不说。
在那一串省略号里,让我们静静的感觉彼此。在微笑与安然里,牵着彼此的手,慢慢的走下去吧。

如是,可好?

 

 

 

 

你问我 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017