注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经典语句 20    

2013-01-19 20:59:35|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

年轻的女子,总盼望遇见个温雅的男子,雨夜里他频频为她添香。年轻的男子,总希望有个良善的女子,清寒渐重的暮光中她悄悄为他添茶。最后,执手的,却总是那大咧咧为她添衣的男人,那骂咧咧为他添饭的女人。时间并不残忍,只是美与真之间若只能二选一的话,总是留下真。


现在想想,最美的时候,还是最初那个白纸一样的自己。

 

我们都不是随便的一个人遇到另一个人,我们都是经过跋山涉水,慢慢长路才找到彼此,在我们的人生长河里,这因缘际会的短暂的一瞬,那不是偶然,那是我们的选择。

 

人的一生会遭遇无数次相逢,有些人是你看过便忘了的风景,有些人则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉都是没有由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。

 

人类对“美”的概念是会变化的,但对“美”本身的追求是永恒的。

 

 

 

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

太多的事,慢慢地就不能做了;太多的人,渐渐地就不见了。成长似乎是一个丢失的过程。

 

我其实并不孤僻,甚至可以说开朗活泼。但大多时候我很懒,懒得经营一个关系。还有一些时候,就是爱自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。当然最主要的,还是知音难寻。我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到一个像我一样兴趣一望无际的人。

 

总有这样两种人:吊儿郎当说着真心话。正儿八经说着违心话。------通常大家都信了那些表面文章。生活也是个拼演技的地方。只可惜,成也演技、败也演技。谁都希望能有人看懂自己玩笑之中的真心、冷漠背后的热情。可太多不快乐的人,只因演技太好。

 

美好的人,并不是那么难遇到。难遇到的,是美好而且深爱我们的人。

 

没有任何一种感情是完美无缺的,我们都是感情的裁缝,缝缝又补补。

 

 

 

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

看的多了,懂的就多了。体会的多了,联想的也就多了。情感丰富了,也就复杂了,矛盾了,伤感了,敏感了,受的伤也就深了。然后再去寻求简单,发现再也简单不起来了。

 

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

 

世界上最可爱的爷们儿,莫过于耍贫嘴装花花肠子心里始终揣着一个姑娘一条道儿跑到黑。


人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又觉得寒冷;人必须保持适当的距离才能过活。

 

永远不要对别人轻易地提起爱或喜欢,除非你是持游戏态度。因为有些感情,它们深藏在我们的心里,只有沉默才能体现我们对它的尊重;而唯一能证明它的方式,只有付出。

 

 

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

我们有时会错误地以为:得不到的,才是珍贵的;已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似!别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

 

隐藏秘密的一个好方法,就是把它当成玩笑讲给全世界听。

 

人生总是充满讽刺,让人费解。总要伤了心,才明白什么是快乐;总要喧哗后,才懂得宁静难得;总要有些人不在了,才发现Ta在身边有多珍贵。

 

世界充满了我们相遇的几率,我却始终无法遇见你。

 

男人的贱在于,喜欢你的女人你看不上;当你拼命去追想要的女人,人家却瞧不上你。遭受挫败时,你才能想起当初对你好的女人。其实,很多女人也一样。

 

 

 

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。

 

有些话我们说了却做不到,那是我们还年轻;有些事我们做了也没有说,那是渐渐成熟了。

 

生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

 

真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是在看尽各种苦难与丑恶后,仍然保留着当初的善良与纯真,坚守着自己的原则。

 

一个人活在这个世界上为了什么呢?是去经历和享受。没做过的事情要做一做。无,则努力追求,有,则尽情享乐。合,则来,不合,则散,这是简单却正确的道理。

 

 

 

 

 

经典语句 20   - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017