注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经典语句 7  

2012-09-23 10:49:10|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 
 

 

太斤斤计较的人,不适合恋爱,适合买菜。

 

不是在最好的时光遇见了你们,而是有你们在,我才有了最好的时光。

 

旅行是一场美丽的失踪,失踪是一场美丽的旅行。不是为了让别人能把我暂时忘记,而是为了让别人能把我想起。

 

贵与贱,不过在人人一念间。如果你喜欢,那么它们就是手心眸底璀璨生辉的珍宝,如果你无视,它们便是路边泥中滚入肮脏的顽石。

 

现在绊倒了,你的修行开始。在你与世隔绝的修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话,一个温暖的眼神,一个结实的拥抱,可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。

 

如果你曾经为别人做过什么,不要事后提醒对方去记得你的付出。如果别人曾经出于信任对你分享过他的软弱,不要事后以此去攻击对方以证明你的强大。这均是高贵举动。

 

施人之恩,不发于言。受人之惠,不忘于心。

 

热情是迎接生活最好也最有用的方式,热情可以摧毁偏执与敌意,摒弃懒惰,消磨软弱,扫除障碍。让我们的心灵明亮。也许我们可以把热情当作一种信仰,有了这种信仰的存在、我们会坚韧很多。会使抗打击力强太多。不必抱怨,也无需哀叹。活着就是生活赐给我们最宝贵的。

 

人生如同坐火车,风景再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远,前行的始终是自己。

 

漫长的未来里,无数的时间会一点一点地改变人生以为不可顽抗的轨道,让相爱的人分离,让曾经的誓言变成虚无的回忆,让年少的诗琴积上岁月的风沙,让念到的名字刻在墓地的石碑上。漫长到足够让你我相遇,相爱,然后。让你再爱上另一个人。

 

 

 

 

 经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

你总是被“你正在浪费你的生命”这个想法所困扰。

 

这个世上,活在别人眼里的,凡事做给别人看的,其身如尸,其心必腐,永远找不到真正的自我。行路中,我们总觉得某人很重要,总想有意去逢迎,可等走远了再回首,与你关系密切的,也就那么寥寥几个,许多人不过是花开一季,常在无形中淡出了你的视野。一辈子不长,活给自己看,这个是根本。

 

遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然。

 

如果风雨逃不掉,躲不了,那就直面交锋,用坚强和意志与困境抗衡。我们没有理由怨天尤人,未来会逐渐地明朗。道路上终究不会只有泥泞,走过去,就会迎来阳光。所有的成长与经历都是一种幸福的疼痛,激励自己勇敢地面对挑战吧,让它成为生命当中最值得骄傲的篇章。

 

梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。

 

爱情是许多人人生的最缩影。答案有浪漫,有疯狂;有刻骨铭心,有轻轻触动;有死生相许,有背叛反复;有成熟,有期许成熟。每个人想寻找的答案都不一样,因为每个灵魂都无比独特。每个人最后寻到的答案不一样,因为恋爱需要运气。

 

爱一个人,其实很简单。他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主。

 

人不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律,生命不是安排,而是追求,人的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。

 

一个人能够,并且应该让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。

 

别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。

 

 

 

 


 经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

朋友是什么?一个灵魂居住在两个肉体中。

 

张开双臂,拥抱每一个充满希望的早晨,让阳光从身上温暖到心底。

 

在每个死胡同的尽头,都有另一个维度的天空,在无路可走时迫使你腾空而起,那就是奇迹。

 

没有经济上的独立,就缺少“自尊”,没有思考上的独立,就缺“自主”,没有人格上的独立,就缺少“自信”。

 

我们孤独地,来到这个世界上。用我们有限的生命,一点点地画出属于自己的图画。我们扬起稚气的脸,幻想着拥有整个世界。然后在某个寂寥的午后,因为某个人的微笑,阳光就明媚起来。

 

人生有两个方向很重要:一个是出门,一个是回家。

 

回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己。

 

旅行的长度由钱包决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度由心灵决定。

 

有时候你以为是生活让你不快乐,其实是你自己让自己不快乐。你不了解自己,你只关心自己想要什么,却不去关心自己什么不能要,即使知道了,也还要固执地去追求自己想要的。人生之苦,在于追求了错误的东西。明知是错,还要继续,无异于作茧自缚。对自己好点,有些快乐,只能自己去找。

 

最悲哀的莫过于,突然发现,单纯,已成为回不去的曾经。

 

 

 

 

 经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

背叛伤害不了你,能伤你的,是你太在乎。分手伤害不了你,能伤你的,是回忆。无疾而终的恋情伤害不了你,能伤你的,是希望。你总以为是感情伤害了你,其实伤到你的人,永远是自己。所以,做人最高的境界,不是全心全意去爱。而是过好自己的人生,让别人来死缠烂打吧。

 

所谓一见钟情,不过见色起意;所谓日久生情,不过权衡利弊。

 

紧紧抓住旧伤痛不放,你就只是给那些伤害你的人力量,让他们控制你。可是当你原谅他们,你就切断了跟这些人的联结,他们就再也不能打击你。千万不要以为宽恕他们是放他们一马,你这样做不为别的,是为了你自己。

 

我的爱情没有那么复杂,两颗心,一个家,爱我,对我好,其他的都不多求。

 

一个男人什么缺点都没有,样样好就是不忠。你要么?不会要吧,所以男人最大的优点是忠诚。一个女人什么都会,能干而漂亮,就是不愿陪人同甘共苦,这样好么?也不好吧,所以女人最好的品质是生死与共。对爱人的要求无需那么高,抓住最重要的。其他缺点,有些改,有些忍。

 

再累,再苦,再疼,也只是为了你能喜欢我而已。

 

愤怒是一种毒药。它从内部噬咬着你。我们以为,我们可以把仇恨当作一种武器,来攻击伤害过我们的人。但是,仇恨是一个弯弯的刀刃。我们去伤害别人,实际上却伤害了自己。

 

人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时认为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又认为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。

 

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

 

或许,你终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。

 

 

 

 

 

 经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。

 

做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。

 

如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。

 

爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才……在经久爱情里,会有两个“傻瓜”,牵着彼此的手,傻傻地渡过一辈子。

 

走在一起是缘分,一起在走是幸福。

 

不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。

 

人生要学会追逐和等待,追逐会消逝的东西,等待会改变的东西。

 

别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要梦想,但要迈开腿,历经跋涉方能抵达。

 

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

 

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

 

 

 

 

 

 经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。

 

你读书时,被要求腹有诗书气自华。你找对象时,被要求貌美如花。你嫁人时,被要求贤良淑德。你带小孩时,被要求贤妻良母。你一直被要求,其实所有要求你都不需要理会,不需要取悦。你要做的就是对自己好一点。不要为对方流泪伤自己的心,不要被真相击垮放弃自己的未来,不要祈求回头丧失自己的尊严。

 

要相信,有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。

 

不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。在这种情形下,你应该为自己找点事情做,或者出去走走,使生活有变化。生活有变化,那原来令你困扰的事就不会再显得那样突出和重要了。

 

做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。

 

有人曾问我,如果生命满是欢乐,你爱它,如果生命只是平淡,你也爱它,但倘若生命是接踵的不幸呢?那天,我没有回答,我沉默了很久,说不出一句话。今天,我却想说,我依旧爱它。因为,那是属于我的。

 

别当工作狂,那会失去健康、闲暇、家庭和更长远的目标,它还会让你失信:一起散步、吃饭、看电影和玩,这些日常的快乐都要“以后”才能实现,而工作狂需要吸食更多的工作才能过瘾,没有了“以后”,即使两头同时点燃有限的生命,也照不尽无限的苦工……休息一下,休息一下吧。

 

我触摸不到你,可是我能感受到你;我有着骇人的外表,可是我也有一颗柔软的心。

 

当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。

 

久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁。

 

 

 

 


经典语句 7 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017