注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心似琉璃 青春  

2012-07-21 22:09:09|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心似琉璃 青春 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 
 
 

愿抚一阕瑶琴,醉梦花间;愿袭一身白衣,走马红尘;愿折一缕沉香,浅唱低吟。

 

此般人世,只愿做个好看的男子,修得心似琉璃,静守日月。

——题记  

 

 

 心似琉璃 青春 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子 

 

 

 

青春里,我是个忧郁的孩子,一直都是。

 

薄凉的青春里,时间的流逝不是消失或变老,而是某些事情的尘封和心态的成熟。在灿如朝霞的年纪,从青春里匆匆打马而过,有些东西,注定一经成长,无处安放。

 

青春里,一直都习惯着去做个安静的孩子,一个人微笑,哭泣,睡觉,失落,时光总是漫长的,那些相视无言的日子,我用所有的沉默去弥补那一段时间的空白。

 

所以,有时,青春又像是一场盛大的祭祀,寂静与期盼里开始,荒凉绝望中结束。开始和结束都是以黯然的姿势进行,然而所经历和感受都是一种神秘的慰藉。我有时觉得自己毫无目的,一直在漂泊,一直在回忆,不知在哪里停留,哪里又是尽头。

 

每天的清晨,第一缕微光射进窗户里来的时候,眼眸被生生的刺疼,傍晚,夕阳把天空映的火红,倾斜的余光透过窗帘洒在脸上,双眼绯红,像似哭泣了很久。

 

 

 

心似琉璃 青春 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

凉薄的声色里,忧郁是青春的代言,但,年华落寂与寂寞无关。在哭过、笑过、痛过之后,更明白了青春的味道,有点涩,有点甜。

 

某些人,认识或者说陌生,总有一个不确定的过程,流浪在一个陌生的城市,有人不经意的出现在我的身后,然后逐渐交往、熟识,这是一种不确定的因素。

 

岁月像风一样­,多年后在吹向单薄的我时,是否还有当初的美好味道,我不知道。他们说,我是一个念旧的孩子,时常喜欢看旧日的文字与旧日的相片,听一首旧日的歌曲,想一些旧日的人。

 

天空下,没有人能明白我的哭泣,亦如不懂我的微笑。也许,只有我自己知道,那些我装着不在乎的东西,究竟在心底占有多大的位置,会怎样牵伴着我的情愫。

 

 

 

心似琉璃 青春 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

时光如沙漏一般从指尖缓缓流逝,青春里有些刻骨铭心的回忆,那些给予我欢快的日子,我曾尝试着去遗忘,或者说一直都在遗忘,把那些发生过的和未发生的事情都格式化在记忆之外的时间。

 

我不知道,明媚的青春,青涩的青春,迷离的青春和那残缺的青春,有多少人成为了我的过客,我又多少次成为别人的过客。

 

我在脑海里仔细回想青春的每一个细节,每一个发生的故事,满怀幸福来等待下一个花开的季节。青春的花蕾渐次绽放,仿佛又会在一瞬间凋谢,死去。

 

风轻柔的扑来­,听着舒心的音乐­,想起是否在另一个城市,还有个与我未相遇的人儿­。而这一刻,是谁用无以复加的青春年华等待一季明丽的花开?我是否也将用一段时光来等待遇见幸福?

 

我路过的青春,太过伤感,眼眸盛满忧郁,有海水的质地。所以,我期待幸福,期待遇见一场盛世的花开。

 

 

 

心似琉璃 青春 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017