注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

沉沦  

2012-07-14 20:25:18|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 从未曾想,这俗世中还有事物可以令自已痴迷,几近疯魔。初见倾心,再遇己沉沦。惊鸿一眸,己怔立当场。

 

就是它,就是它,原来一生寻觅的就是它。

 

在这个私欲泛滥,真情奢侈的年代,可以与它相遇,是多么难得的缘。

 

它带着我悲,带着我喜;带着我小桥流水,溪河泛舟;也带着我万马奔腾,丛山峻岭;看杏花春雨;听燕语呢喃....

 

它是我最忠诚的 爱人,只要我爱它,我要它,它永远会在那里,以最安静最妩媚的姿态等候我的宠幸。

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

是它,文字。确切说是属于雪小禅的文字。

 

她是怎样的一位女子,她将文字排列成一道道绝美的风景,幻化为最婀娜的人间绝色,让人痴,令人迷,勾人魂魄,欲罢不能。

 

她的文字是饱满的,是生动的,是最妖娆的隔岸烟火:定格在绽放那一刻永不殒落,永不消失的最绚丽的烟火。

 

那文字也是邪恶的,如她在<<邪恶>>中道:"邪恶有异香,有色彩最素的斑斓,有淹没,有说不出的暗无天日,有难以自持....

 

这邪恶的东西呀,是早春陌上的枝芽,勾着人心,叫着人魂儿...."

 

是,那文字就是一朵最邪恶的罂粟,我带着快乐,无限地沉沦着。

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

夜读雪小禅<<烟花那么凉>>中的读城篇,总带着热切地向往。

 

那一座座遥远而又冰凉 的城池,在她的笔尖下变得温热,亲切,生动,仿佛近在咫尺,又如身临其中。

 

她赋于她所涉足的城市灵与肉,甚至是有味道的,她说北京:

 

我努力地嗅着,嗅到了唯美,风俗,烟火,前世,大气......

 

她眼中的城市是有性别的:北京是有一个有着优雅贵族气质的男子;

 

上海,一个妖娆的风情女子,散发着奇异的光;

 

武汉却又如顽强的不讲究的茂盛的中年女人;

 

她沉溺在与江南 的热恋中,却又醉倒在成都的烟火风情里;

 

还有重庆,她说:我想,我是等了重庆一生的人;

 

扬州是润无骨,让人掉魂儿的美人......

 

醉了,醉在她的笔尖下,寻着她的笔迹一路路去领略那人世间最美的风景与最烟火的风情。

 

终有一天,我会沿着她的足迹追寻,踏遍天涯,找那等了一生的风景。

 

这样的寻找,一定是无限快乐的。

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

她鲜少提及自己,却把那隔了光阴,过了世纪的人儿写得入骨。

 

她写言慧珠,写张爱玲,写陆小曼,仿佛拿着小刀,一点一点地解剖自己,读下去,总有那带着血的生生的疼。

 

 她也写那世间最俗却又最魅惑人心的爱情:爱到<<无语>>,爱到<<沉溺>>,爱到犯<<贱>>,爱到<<无耻是证据>>,她说<<爱情是一种有毒的味道>>......

 

一篇一篇读,一个字一个字地沉沦下去。

 

在<<贱>>中说:贱如何穿越了心肠?却原来,是在爱面前低了头,其实自己不自知,人生得一知己爱侣足矣,斯誓当以同怀视之!

 

敢于生死相见的人,犯贱 还算什么?却原来,爱与贱同等,那比低到尘埃还要尽。

 

却原来,自己从未曾读懂爱情,我无法为爱犯贱,无法放下矜持,放下自尊,放下骄 傲去换取爱。

 

所以,我选择与文字恋爱。这样的恋爱,也是快乐的。

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

雪小禅应该是为文字而生的,她把文字媚到入了骨,我也爱那文字入了骨。

 

在字里行间与它无尽的缠绵,快乐就这样一直 荡漾开来。

 

曾经象斗兽一样将自己困在心的囚室里不断与自己博斗,撕杀;也曾经漫漫长夜无语地对着星空细数寂寞。

 

是它化解了我与自己的仇恨,它陪我在无数个无眠的长夜。

 

我开始学会推掉那些无聊的应酬,只为了争取多一点的时间与它约会。

 

我沉沦在与它的恋爱中,也将会一直沉沦下去。

 

沉沦吧!我快乐!

 

 

 

沉沦 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017