注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

蔓延  

2012-06-26 20:53:41|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔓延 秀秀 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

  

 

蔓延,是指一种叫蔓草的植物无限地生长,延伸,没有节制,没有边际。

 

什么东西最易蔓延,除了瘟疫,大概就是爱情吧。

 

错失的爱情,回不了的过去,却在思忆里肆意地蔓延。它们在黑夜里无尽地滋长,对你吶喊,对你狂笑,也对你痛哭。

 

那个时候你才明白什么叫真正的无能为力,任你在白天如何的坚强,如何的平静,如何的理智,享着那些所谓的幸福。

 

可在这样的黑夜里,你只能认输,任由它们吞噬,鲜血淋漓。

 

谁说爱过就不悔,因为真爱过,才会有悔恨。

 

守着今天的落寞,你会后悔当初的任性,让爱轻易地从你指间滑落,是太年轻吗?

 

还是太不懂得坚持;仰望那弯明月,你会后悔,月有阴晴圆缺,可你的爱情呢?

 

却再也无法重圆;听一首情歌,你会后悔,没有牢牢地守握住那丝情缘,如今也只有幽幽地吟唱"可惜不是你,陪我到最后"......

 

会后悔的,太多太多,于是它们就在你早已荒芜的心田,无尽的蔓延。

 

 

 

 

 蔓延 秀秀 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

"没有你的世界荒芜一片,思念静静蔓延。任再狂的风雪也不能熄灭,曾经如火的缠绵"

 

许美静在<<蔓延>>里唱,那个曾经被诊断为有轻度精神分裂和抑郁症的女子,也是为爱伤了神失了魂吗?

 

是的,有的东西你由它任意妄为,它会没有节制,爱情它有时会蒙蔽你的双眼,也会蒙蔽你的心智。

 

它的面目是邪恶的,也是诱人的,谁能抵挡爱情的诱惑呢?

 

谁能在爱里保持理智呢,在那些狂热的年少时期,能保持理智的,还叫爱情吗?

 

许美静为了爱着的男人,可以不要大好的前程。男人,也将她捧到云端,再把她推到谷底。

       

  邪恶的到底是男人,还是爱情?

        

爱情是药,那得要看你得到的是毒药还是解药。

 

 

 

 

蔓延 秀秀 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 容易蔓延的,还有孤独。只要用心去体会几米的漫画与文字,那种孤独,足以将你淹没。

 

"看了场看不懂的电影。四处张望,发现别人专注而陶醉。才忽然明白,孤单是什么。"

 

"我的心常下雪,不管天气如何,它总是突然地冻结,无法商量..."

 

这是怎样孤独,心远离在尘世之外。

 

他的作品大多是在患病期间完成的,人,真的可以无畏生死吗?

 

他将绝望与孤单绘成漫画,串为文字,让它们蔓延在自己的庄园里,盛开为最倾艳绝世的花。

 

"我总在最深的绝望里,遇见最美的惊喜"

 

他让最美的种子在最孤寂的花园生长蔓延了。

 

蔓延,还让我想起一位特立独行的女作家,苏雪林,因一些言论被排斥,可她依然我行我素,集绘画,散文,诗歌于一身,终年104岁。

 

她的婚姻很糟糕,最终离婚收场。

 

可她在那个时期的文字非常平静,非常美,甚至非常写意,

 

看她的文集<<绿天>>,她写花草,写树,写鱼,写秋雨,写水滴,恬静悠然。

 

她说那是"文学的谎言",可我觉得那是她真实的内心世界,

 

她让那些渴望得到的东西在笔尖下幸福的蔓延。

 

 

 

 

蔓延 秀秀 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

最让人无法抑制的,还是爱情的蔓延。

 

年少的时候,盛大而热烈,年长了,牦尽了,烧尽了,

 

可沉淀为了更加深层而细腻的东西,它在你的内心,

 

在你的五脏六腑,在你的每一根神经每一寸肌肤,

 

静静地蔓延,放肆着,不可收拾。

 

 

 

 

 蔓延 秀秀 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

  

 

 


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017