注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

错觉  

2012-03-29 18:58:05|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

你翻阅他的人生履历,追寻着他的足迹,感受着他的喜怒哀乐,并为着他的开心而开心,为着他的忧郁而忧郁。

 

你以为这就是爱了。

你读他的文字,欣赏着他的才气,喜欢听他的言谈欢笑,喜欢贴近他的感觉,甚至为着他愿意与你说话,而欣喜异常。

 

你以为这就是爱了。

 

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
你对自己说你是愿意做他的新娘的,愿意与他携手百年,愿意为他置一处温暖的家,让他从此不再漂泊,愿意为他生儿育女共享天伦。

 

你以为这就是爱了。

不可否认,你的确对他动情动心了。

 

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
只是,某一天,当他离你而去,最开初,你有过思念,有过失落,甚至有过惆怅与痛楚。

 

但是,随后的日子,你忘记得很快。

 

另一处风景闯入你的视野,代替了先前所有的思念,你觉得相形之下,你更爱眼前的风景。

你欣赏着眼前这个他,喜欢着眼前这个他,并时常幻想着与这个他共结连理。

 

亦如当初对先前的他,感觉是惊人的相似。

 

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
这个时候,偶尔想起先前的他,你只是笑笑,笑自己当初的幼稚与天真,

 

你说,那不是爱,那只是自己给自己编织的情网,

 

你喜欢垂钓爱情,钓的是自己的感觉和自己的血肉。

可是,你又如何把握眼前这一份感觉,就真的是爱了呢?


 

错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
或许,你喜欢的只是他头上的光环,喜欢的只是打败身边那些仰慕者的感觉。

因为年轻,你耐不住寂寞;

 

因为年轻,你争强好胜;

 

因了年轻,你酷爱着征服。

 

你用征服男人,来见证着你的魅力;

 

征服男人,也带给你作女人的快乐。

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
正如某人所说,你爱的不是他这个人本身,而是恋爱的感觉,你需要有一种恋爱的味道恋爱的气息恋爱的热闹充斥你年轻的生命过程,消耗你过剩的精力。

 

因此,你不断的制造着爱的对象,制造着爱的感觉,你爱着爱他的感觉,爱着想念他的味道,爱着为他写情书的激动,

 

同时还爱着被他冷落被他粗暴的教训的酸涩,爱着因为他喜欢众多女人和众多女人喜欢他而引发的醋味。

 

你沉迷在这种爱的痛快之中,无法自拔。

这,其实是爱的错觉。

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 


爱的错觉,让你忽略了一样,最现实的一样,那便是与他真实相守一辈子,那些平平淡淡岁月里,柴米油盐的琐碎;

 

那些风霜雪雨来临时,生命要承受的刀光剑影。

 

对这些,你没有想过,或许你想过,却只是轻描淡写的以为那很简单。

在你看来,有爱就够了。

 

 

错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
可是,有爱是绝对不够的。纸上谈兵似的恋情,无异于画饼充饥;

 

只沉浸在甜言蜜语中的恋情,是经不起时间和霜雪考验的。

爱的错觉是一场爱的作秀,在某个时候,会切割青春,会捣碎你美好的理想,然后把灰暗的色泽涂抹在你生命的天空,以至于影响到你以后的爱情观价值观人生。

 

更有甚者,你或许还会把这种错觉变成一把利刃,在你自以为爱着的人身上,留下深深的创口。

 

是的,爱的错觉往往在你的爱没有得到你渴望得到的回应时,变成怨恨,既而在某一段时间,那个你自以为深爱的人,会沦为你诅咒的对象。

 

大凡成不了恋人,便成为仇敌,都是爱的错觉下的畸形产物。

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 


爱源于一种感觉,这感觉有些像海市蜃楼,美则美已,却太虚幻。

 

是的,说爱是很容易的事情,写一封情书也不是很难,作出一个爱的口头承诺也仅仅是开出一张空头支票。

 

或许你精于的其实只是恋爱的技巧,你自以为成熟的只是将爱写成词,谱成曲,然后非常张扬的放声歌唱。

 

可是,你是否知道,爱的过程却是长久的跋涉,除了花前月下,除了卿卿我我,除了肌肤上的亲吻爱抚,还有义务、责任,那些东西看起来一点儿也不浪漫,甚至是沉重的,却需要你付出毕生的精力;

 

你是否知道,最真实动人的情书,不是写在纸上,不是唱在嘴里,却是付印在你每天为你和他组合的那个家的操劳之中。

 

因此,真正的恋爱,是从组合了家才开始的,开初的一切,都只是爱的序幕,厚实而精彩的内容,在以后的章节。

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

那么,当你以为自己爱了的时候,不妨让自己暂时的远离,把心里升腾的爱火人为的灭一灭,然后重新打量你自以为爱着的对象,看看自己是不是具有足够懂得他的能力,至少是不是愿意努力的去了解他、理解他,并始终欣赏着他。

 

然后,你还需把他所有的优点全部抛开,只看他的缺点,并尽可能放大他的缺点,再问问自己,你能不能够包容?

 

在今后的岁月里,你会不会因了他的这些缺点不仅没有改变,反而膨涨,而轻易的离弃?

 

你是否愿意无论贫富、疾病、环境恶劣、人生失意失利,都一心一意忠贞不渝地爱护他,在人生的旅程中永远与他心心相印相依相偎,直至白头偕老?

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 
请把每种情形都好好的思虑一遍,并认真的在心里演绎一次。

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 
 
 
错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 
 
 
男人的45个秘密
 
 
 1、男人很容易喜欢一个女人,却不轻易深爱一个女人。

 

2、男人在感情的王国里,绝对是个昏君。女人只要肯奉承,他什么都答应。

 

3、男人普遍喜欢外表温柔的女子,宁愿把精力花在事业或其他地方,也不愿全用来征服女人。

 

4、男人都不太重视对自己太好的女人。

 

5、男人都怕女人死缠烂打,但喜欢用同样的方式对付没追上的女人。

 

6、男人的梦想之一,是拥有可以超越友谊界限的红颜知己。

 

7、男人会以很理性的态度取舍爱情,就算他感性上很爱一个人,但当他清楚她并非一个好妻子时,他会放弃她,另找合适家居生活的那一个。

 

男人认为恋爱和结婚是两回事,很多时候,他拖延结婚,根本原因就是他认为身边的女人不是想像中的好妻子。

 

8、男人对妻子的要求,可能比对恋人更低——在外型上,在性格上则更高。

 

9、懂得欣赏聪明女人的男人不多,和她们在一起,男人总觉得缺乏安全感受。

 

 

10、当有喜欢的女人在场时,男人会有如下表现:话多;显得聪明些;比平日慷慨;会把话题扯到得意成就上;会刻意显露平时少见的好心肠;多说一些自以为好笑的笑话引大家发笑。

 

11、一个男人同时是大男人和小男人的化身。大男人的他,希望女人完全迁就他,令他放心;小男人的他,意识到自己懦弱无能的一面,犹豫不决,说穿了,他们很多都是忌妒心重的小器鬼,又像孩子般容易被哄骗。

 

12、男人追求女人的时候愿意割舍一切自由,追到了越来越感到自由的重要性。

 

13、男人内心隐藏着狩猎心态,追捕,得到后就要驯服她,让她变成可在家饲养的乖乖动物

 

14、男人都有爱当英雄的自大心态,所以很容易爱上向他诉苦的女人。

 

15、男人希望身边的女人明白:带着同一个女人去所有地方,实在是一件很闷的事(或许女人也这样觉得吧,只是不好意思说),所以和其他女人适度约会,是调剂和放松,完全可以没有其他企图。

 

16、两性关系中,女人需要男人告诉她,他愿意为她做任何牺牲,男人则需要女人告诉他,他很能干。

 

17、男人自以为是的多情,常常是女人眼中不折不扣的薄幸。

 

18、在男人心底,亲热到哪个程度,就是和女人的恋情发展到什么程度。

 

19、男人每隔一段时间,就有情绪和体力跌到谷底的几天,不想见任何人(包括最喜欢的人),躲起来翻翻书,听听音乐,看看影碟或狂打电玩发泄。

 

20、有过恋爱经验的男人都知道:女人是不能不骗的,类似像:“我会永远爱你”,“我一直都会像现在这样疼你”,“什么时候需要我,一个电话我就立刻赶来”,“我以后再也不会像爱你这样去爱另外一个人”这种话是必须要说但永远坚持不了的“骗话”,谁让女人这么爱听呢!

 

21、男人遇上旧情人多半会自作多情,以为与自己有过感情的人,内心总会保存一份情,幻想爱过他的女人永远爱他。

女人只会美化眼前的男人,男人却不自觉地美化逝去的恋情。

所以男人比女人更认同:分手还是朋友。不管是甩人还是被甩,男人多半愿意与前女友继续保持联络。

 

22、女人在意男友以前的女友,男人却在意女人离开他后找个什么样的男友。如果分手后仍是朋友的,他会时不时批评她的男友。

 

23、男人跌入爱河,很少问她的过去,不太关心她和哪种男人谈过恋爱,因为男人较注重女人的外表——外表就是现在。

 

 

24、男人不愿听心上人的旧恋情,因为一想到自己爱的人之前和其他男人有过肌肤之亲,就难以忍受。

 

25、面对两个对自己有爱意的人,女人会在徘徊中选择,男人不会为此烦恼——他其实只想同时追上两个人呢!

 

26、男人爱上一个女人,不一定对她有强烈的亲热冲动,反倒对一些他只是喜欢而不爱的女人,冲动更大些。

 

27、男人很容易被女人吸引,但他分得出哪种渴求出于性还是爱,大概知道能从她身上得到什么。

 

28、女人主动示爱,对男人来说,唯一的损失就是缩短了那段朦朦胧胧,若有若无的浪漫日子。

 

29、男人害怕结婚——其实真正害怕的不是婚姻这回事,而是婚礼的繁琐过程和女人的挑剔要求。

 

30、不少男人第一眼爱上女人的背后,其实隐藏着单纯而不可告人的目的:第一眼看见她就想和她有肌肤之亲。只是为了得到她们,他们吃力地陪她们先玩女人喜欢的浪漫游戏。

 

31、男人看到喜欢他的女人(就算他对她没太大感觉)跟其他男人稍微热情一点,即使是朋友般的拥抱或亲吻,心里也会不舒服,知道她被人追求更会妒忌,因为骨子里男人不想输给任何人。

 

32、男人相信证明自身出色的重要表现之一是:拥有更多的女人。事业上越出色的男人,往往需要更多女人的仰慕和倾心以体现他的超凡脱俗。

 

33、男人在分手问题上拖泥带水,其实是想把去留的难题丢给女人,减少自己决定带来的内疚感。

 

34、男人说的“未来”是6个月到1年时间,女人的定义则可以是10年到50年。当男人爱上一个女人,他只会想像如何在短暂的未来与她亲密发展;女人则幻想到恋爱,结婚,生孩子乃至如何白头到老。

 

35、男人基本是都小器,大方是装出来的。表面上他们不拘小节,其实内心和女人一样,计算得清清楚楚。

 

36、女性较容易坦白心事,男人恰恰相反。遇到烦恼,他们找个别好友倾诉时,不会说得很

整,总会给自己留最后一点面子。

 

男人的倾诉都是经过包装或刻意切碎的,不让一个人知道全部。这也是女人很难了解男人的原因——他们根本不想被人彻底了解。

 

37、一个男人可以爱上两个女人,但究竟喜欢哪个多一点,他多半分不清楚。

 

38、男人看待婚外情比女人实际,因为他有更多机会涉及婚外情,而且他心里明白——花心隐藏在男人的天性中。

 

39、男人要变心,其实和女人是否注意保持美丽仪表没直接关系,那只是他的借口之一。当他厌倦一个女人,不管她多漂亮,只要是她以外的任何女人,他都觉得比她有吸引力。

 

40、成熟男人对于崇拜他的少女,抵抗力是相当弱的。男人年纪越大,择偶越随心所欲

 

41、男人年纪越大,择偶越随心所欲,乃至不顾他人的任何想法。

 

42、对许多男人来说,真爱意味着——爱情减去性。换句话,男人只要觉得女人缺乏性的吸引力,就可以一直跟她做单纯的朋友。

 

43、男人在有寻求亲热的身体冲动那一刻,对异性的要求忽然降低,他会觉得一个平时普通的女人很可爱,甚至很性感。不过等冲动一旦消退,他立刻恢复了习惯的审美判断。

 

44、男人对女人的爱总是混合了生理冲动,亲热前他觉得女人什么都好,之后却可以无半点留恋,但为了不背负太多罪恶感,他们可以装作温柔地在事后继续吐露缠绵的情话。

 

45、男人很容易爱上卖弄风情,看起来唾手可得的女人(恰恰这是最不受同性欢迎的女人),因为他觉得有更多机会触摸。

 

 


错觉 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 

 

 

一个人弈盘对局,风起云揽,方知子尽局已残,落日红阳,谁曾得到伊人相伴,对弈棋场?

 

花不解语,孤不抵殇,庭前花落棋盘,一世定局已央。

 

我不是归人,只是个过客………


 


 


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017