注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】心不及  

2012-02-22 20:31:16|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《心不及》
'

 

 
 
 

心不及 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

看淡人生,看破人生,静静走过,在这个世界,就是无为之有为了。

 

毕竟,存在就是一种流动。  

闲暇之余,品读《庄子》。静修,自然,感染着思想。淡,是没有多少人可及的, 
横看历史,侧看人生,这是一种境界,一种追求,曾几何时,把它与自己相牵挂,
把自己与它相牵连,似乎这就是人生。
 
 
站在环中道,似乎诠释了全部,顺从天道以养德。信奉无为,为,似乎覆盖了
人生,无所谓有为无为。
 
追慕泽稚,无所慕,但泽后世。紧守心斋,做自己,排除杂念。  
 
 
 
 
 
 

心不及 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 
 
清静无为,何尝不是一种人生。人生百态,每人都有不同的理解 ,
所以不要让凡世颓废了自己,

                                  看清自己,朝着自己的方向走就是了,不要人云亦云。
 
最美的不是全部,是角落,是边缘。月亮很美,是因为残缺。宇宙很美,是因为完美。
所以,美是不同的,人生也是有别的。
 
彪炳千秋。是一种人生。遗臭万年,也是一种人生。
                        追求就是了,自己的就不是别人的,别人也不是自己的,人生也如此。
 
无能者无所求,有能着有所欲。世界本应如此。相濡以沫,抑或相忘于江湖。
 
都是最美的结束。淡淡的,比什么都好。尽管言于此,可是心不及。

 

 

 

 

心不及 - 极品女红 - 极品女红 

文摘:网络        编辑:  极品女红      


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017