注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】冷暖自知  

2012-02-21 22:27:42|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《冷暖自知》
 
 

冷暖自知 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 
 
 
——生活是行走在路上。


在路上等车,很冷,尽然阳光明媚。早春,料峭。看过往的一辆辆车,等待。风不停地向我袭来。我急切地等待车。很冷吗?一个人站在过道边,私家小汽车、小面包车、货运大卡车、摩托车、电动车都飞速地从眼前溜走。这样可怜吗?

我选择了可以尽量避开熟人的地方等车。因为我知道如果有一个熟悉的人看见我一个人在那里的话,会觉得我可怜。我讨厌看见假惺惺的同情。

可是我当时只是在等车,我没有私家小汽车方便我随时外出,没有大把大把的钱供我随便可以叫到出租车去我想去的地方。
 
 我生活在我条件允许的条件里。我心安理得,即使我现在还在为生活奔波。不知道明天会是什么样子的,现在我知道要努力,做事情。时间在流走,我生命在运作。
 
不知道为什么这样做,遇到这样的境遇,但是却没有放弃的理由。这样子就是生活。每个人都在用自己的方式生活。有时候,羡慕别人安逸舒适的生活,有时候对生活贫苦的人给予同情。我们总是说别人很可怜。是谁让我们可以有这样的权利说这样的话,评价他们生活的。

 

 

 

 

 

冷暖自知 - 极品女红 - 极品女红

 

 
 
 
 


是否生活在困境中,好像都是别人强加给的生活质量符号。

站在寒风中,我一个人,是形单影只,等待。可是那时我没有觉得我可怜。

可是人们常常因为别人说你生活艰难,所以你的生活变得艰难。于是有时候真的会苦不堪言。生活像一个大舞台,很少会有人停下来细细品味你的生活。笼统地给予评价。

是呀!别人说你好,你不一定好;别人说你不好,你不一定不好;冷暖自知。

 

 

 

 

 

冷暖自知 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 



走在城市的路上,各色各样的人,不是所有人都可以光鲜亮丽出入整洁、漂亮的写字楼。寒风中路边声声不断的叫卖声,从天明到天黑,你要说这些人可怜吗?可是现实的生活的每个角落里都有这样的人,在以这样的方式生存。

 

也许在深夜帷幕落下,会在自己拥挤在自己的小房子里和家人欢笑、数钱,盘算今天盈利的时候,脸上也在挂着舒展的笑容。此刻办公室族也在享受相同的快乐。都在拥有相同的快乐、幸福。我们有资格说谁可怜吗?

人,生活在路上。遇到山川,绕过。遇到大河,汇入。遇到沟壑,也许就此停息。这是生活。不要赋予这样的词语:困暖、波折、困境……

不会每天都快乐,不会事事顺利。安静地做自己的事情,仅此而已。生活,冷暖自知。

 

 

 


 
 
 
冷暖自知 - 极品女红 - 极品女红
 

文摘:网络        编辑:  极品女红

 
   
  
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017