注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

经典语句 18  

2012-12-22 19:49:39|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 
 
 

 

任何理想主义,都带有伤感情调。人在悲哀中,才像个人。

 

一个成熟的人,应该少一些愤愤不平,少一些恶语中伤,多一份宽容与理解。

 

打开几个网页,关掉,一天过去了。打开无数个网页,关掉,一辈子过去了。

 

有时候,最难放下的是一些你从没真正拥有过的事。

 

任何你的不足,在你成功的那刻,都会被人说为特色。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 


但凡是无条件的爱,都是单向的。

 

我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。


 

有些事知道了就好,不必多说。有些人认识了就好,不必深交。

 

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

 

盛装之下,须有一颗坚忍的心。

 

我们没有勇气和能力善用真正的自由,因为我们无法免除自己的傲慢、贪求、期待与恐惧。

 

人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。

 

有些事,我不说我不问,不代表我不在乎。你是吹进我眼里的沙子,模糊了双眼,看不清天空的样子。这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有。

 

有些人闹着闹着就近了,有些人笑着笑着就远了。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

 

心微动,奈何情己远。物也非,人也非,事事非,往日不可追。

 

其实大家都是这样:是贪婪的人,渴望被爱、被拥抱、被理解、被接受。又是自私的人,拒绝去爱、去尝试、去解释、去接纳。

 

生活总有一个平衡,好与坏,爱与恨,快乐与悲伤,热闹与寂寞,不可以改变的。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

因为没有,从不担心失去;因为想要,才会患得患失。

 

当我逐渐老去,我愿我所能剩余下来的信仰,只是清晨醒来时你耐心听我诉说闲话一二,不过是窗外物换星移春去秋来,然后给我以静而长久的拥抱。

 

希望有一天,能和他在熟悉的街角相遇。点头微笑,寒暄几句,然后擦肩而过却内心平静。

 

有一次你说爱我,我以为那一刻是永远。

 

我不是你的全部,可你却是我的整个世界,教我如何不想你?

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

高兴之时,欣喜之时,甚至是痛苦难耐之时,也该如孩童嬉戏一般,忘却地生存下去。

 

如果有一个属于我命中注定的人的话,真希望那个人就是你。因为再也没有人比我更喜欢你了,只希望你能看穿这一点。

 

每个人,都有命运赋予自己要走的路。这条路有时候宽阔,有时候狭窄。不过,只要平心静气,满怀希望地走下去,必然有一条路为你敞开。

 

真正的绝望跟痛苦、悲伤没有什么关系。它让人心平气和,让你意识到你不能依靠别人,任何人,得到快乐。它让你谦卑,因为所有别人能带给你的,都成了惊喜。它让你只能返回自己的内心。绝望不是气馁,它只是“命运的归命运,自己的归自己”这样一种实事求是的态度。

 

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

渐渐发现,不需妄自菲薄,不要汲汲戚戚,不倾倒,不卑微,不依赖,不嫉妒,只需这样,就会遇到命定的那个人,即使没有遇到,也对得起自己,至少我在认真地生活。

 

对自己想要的东西保持克制,对自己不想要的东西毫不迟疑地拒绝。

 

我认为,至深的平和,一定经过命运浮沉的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。

 

人需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。

 

无论你如何受伤,都要始终相信。有一种感情,一辈子都不会输给时间。我无法在夜里入睡,因为思念一直来敲门,我起身为你祈祷,用最虔诚的文。亲爱的你,我若是天使,我只守候,你所有的幸福。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

就算世界荒芜,总有一个人,他会是你的信徒。

 

所有的标准都是为了不爱的人准备的,当你遇到你心动的人之后,你的标准就不再是标准了。这是没有道理的,比如你不知道为什么有的人能让你魂牵梦绕很多年?那些感情是没有原因的:你爱他/她,不知道为什么。

 

我恋爱了,直到那个瞬间还是黑白两色的世界,是你为它涂上了各种色彩。

 

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。

 

所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄地受伤,跌跌撞撞地坚强。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

我相信,经历会让一个人成长。那些事,那些人,那些影响,那些看不见的东西,都会一点点地在身体里慢慢沉淀,融为一体,成为生命的一部分,在将来的某个时刻或许会牵引起、用到,而此时的铺垫、累积,待到彼时,会觉得幸好,真好。

 

我要的幸福,你学不来。你要的快乐,我给不了。如若不曾离去,是否会到尽头?如若一直下去,是否会到白头?

 

有时候阳光很好,有时候阳光很暗。这就是生活。

 

自己丰富才能感知世界的丰富;自己善良才能感知世界的美好;自己坦荡才能逍遥地生活在天地之间。

 

其实,我要的只是这样而已,安安静静地过日子,安安静静在摩托车后面听你说话,安安静静让你帮我扣大衣扣子,安安静静靠着你,安安静静摸你的头,用手指梳理你的头发,安安静静和你一起理书,安安静静分享你喜欢或我们都喜欢的东西,真的只是这样,不能吗?

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

抬头看满天星,却挂念某一道彩虹。

 

在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。

 

成熟是一种明亮而不显眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再对别人察言观色的从容,一种终止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

 

最好的感觉,是有人懂你的欲言又止。

 

任他红尘滚滚,我亦云淡风轻。

 

 

 

 

 

经典语句 18 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017