注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

穿过你的黑发的我的手  

2012-01-14 19:26:21|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
穿过你的黑发的我的手 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

夜微凉,烟花冷。

璀璨的烟花只是绽放在繁华的夜空,而,生命里的某些事,某些人,却留下一生的回忆。

 

慢慢的习惯了等待,而我知道自己确是不喜欢等待,看的你的头像亮起,又慢慢的灰暗下去,习惯了你每天的问候,哪怕只是很简单的几个字,我知道,在那个离我不太遥远的地方还有一个人在默默的关心着我。

 

一季的繁华苍凉了谁的梦,那个情深缘浅的故事被我对自己讲述了千万遍,当我有一天终于明白,你终不是陪伴我的路人,我悄悄的松开了那个不愿放弃的手时,咫尺天涯,转身就是陌路。

 

不愿意对你说再见,我怕那个最简单的道别会拉开距离,我要你记住我笑的模样,请忘记我的眼泪。

 

我不可以牵着你的手肆意的撒娇,我不可以在我最想你的时候打电话给你,我不可以那么频繁的发信息给你,我不可以把你的影子刻在心里,我不可以在我最想你的时候的看见你,那么,我这些算是一个卑微的等待吗?

 

 

穿过你的黑发的我的手 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

当,有一天,你站在我的面前,笑着问我,你想我了吗?

 

那个简单的二个字,不想,被我深深的咽了下去,想与不想,我都会以一种微笑来回答,那个微笑里,有我残存的一点高傲,有我残存的一点卑微,却有你的一点自私。

 

不想被你忽视,却又害怕被你忽视,知道吗,我会望着你的头像发呆,却找不到一个微小的出口,让我把心慢慢的沉淀,那刻,我多么希望你还会和往常一样,唤着我,叮咛着我,宠着我。

 

走在那个铺满落叶的路上,那个似曾相识的场景像一个梦一样,缠缠绕绕的飞转在我身旁,那些似曾相识的话语,犹如昨天你在我耳边的低吟,发梢甚至还残留着你的温度,那刻,有泪轻划过,涩涩的,咸咸的,告诉自己,天空依然会五彩斑斓,阳光依旧会灿烂,我的黑发依旧会飘逸,只是没有了你的那双手,轻轻的穿过。

 

 

穿过你的黑发的我的手 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

一缕青丝,弱水三千,只是时光不在依旧,且行且珍惜的碎语里,你说我是一朵不艳的海棠花,你曾那么嬉笑的说我是一朵可爱的狗尾巴花,你说我是一个小女人,一念执着,这些话,被我装订成册,放在了我能看懂,你会看懂的地方,那个地方,在红尘之外。

 

散落在记忆里的碎片,还是那么的颗颗圆润,你说过的,你不能给予我太多,而我亦不会奢求太多,回忆里,淡淡香,那股相思如同镜中花,水中月一般,可望而不可及,于是,在某一天,我会笑着,看着你,对你说再见。

 

蔓延了的思绪,会在夜里绽放,如一朵垂涎欲滴的花,只是几日的娇艳,怎记得初相识?初相识是什么样,是你善解人意的微笑,还是我感动的微笑,是你给予我的那个幸福,还是我宠宠欲动的心,这一切,只有你知,我知。

 

 

穿过你的黑发的我的手 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

当我触摸到你的温柔的时候,相遇里,没有太多的语言,没有太多的关于你和我,只是一切就那么平平淡淡的发生着,亦不求今生或是来世,你还能和我有相遇的缘,有相识的份,所有的一切,一切的一切,珍惜着,拥有着。

 

花开,只为美丽;花落,只为生息。

 

若,有一日,你和我再次相遇了,我的黑发穿过你的手,请告诉我,你依旧是你,一直不曾改变过。

 

一缕青丝,弱水三千,我只取你的那一瓢。

 

 

穿过你的黑发的我的手 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

    

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017