注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

挥手,2011  

2011-12-30 22:38:19|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 

 

阳光很近,影子的姿势优美的躺在大地 
 

脚步萎缩,静静地踩着自己的头颅前行
 
留恋温暖,告别昨天那无孔不入的寒冷
 
新年近临,浅唱着迎接五彩斑斓的黎明
 
欲望,隐藏在天堂里漫步
 
时间,挂满了沉重的魂灵
 
2011,在寒冬里渐行渐远
 
2012,在春光里轻轻来临
 
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
 
暖暖的阳光穿过玻璃,轻轻地躺在脸上,轻柔恰到好处。

 

时间在2011仅有的阳光的里随意的走着,带不走现实的迷雾,不知何处才是旅行的目的地。

 

在乎的,是我喜欢的,舍弃的,是没有身影的。

 

我知道自己这一生都将在旅途中度过。

 

把自己交给灵魂,在宁静的夜里,横一支笛,望一弯月,研一砚墨,写几句诗。

 

在没有繁华的年纪里,只有我沉稳的脚步。
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
灵魂没有重量,挂在秃秃的枯枝,读着曾经的年少无知,舞着叶子最后的生命。

 

默默地站立在窗前,看着岁月一点一滴的消失在那遥远的日光里,白天最终在夜里沉沦。

 

手拿一页素笺,在纷至沓来的风雪里惊愕,面对这一年诸多阴暗的事件,我不敢妄言揣测那些灵

魂的深浅,可那些人祸成为天灾的死亡,却那么现实的摆在眼前。

 

我知道春天终究会来,只是不知道还有多少无辜的性命,在凄风寒雪里期待遥远?
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
世事不愈眼疾的经年,看不到美丽的河川,春天的消息在心情里沉默,回头的时刻,我依然等待

开花的欲望,背负这愤青的时代慌乱,找不到岁月里前进的痕迹。

 

孤独的天空,我如一只受伤的雁,高亢的声音却被流云轻轻的淹没,掠过故土的苍茫,只看见老

去的时光,诗歌里不再有浪漫。

 

只有一个拉得老长老长的寂寞影子,在黄昏里回忆,书写着杳杳的期翼。

 

旧时渐去,新年将临。

 

2011已无法改变,时间燃尽,湮没一切挥不去的年华,看潮起潮落在暮色里隆隆隐去,但愿那些

惨痛的教训可以波动心底的琴弦,让那些深深触及灵魂的记忆,变成永久的回忆。
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
一场流年就是一个转身,但转身之后更要回头。

 

尘世的烟火依旧,零落的不该只是惋惜,或许12个月的脚步揍得太快,以至于在不经意间溜走了

那善良的灵魂,虽然时光无法扭转,可是我们总还可以停一下匆匆的脚步,等一等走失的灵魂。

 

回首这一年得痛苦与欢乐,我不知道该微笑还是忧伤。

 

我知道我又老了一岁,我知道我又离死神近了一步,时间,就这样在一步一步的彷徨里流逝了。

 

心绪在岁月的脚步里慢慢宁静,思念的激情却在日渐浓烈的燃烧。
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
岁月成长了那仓惶出走的少年,淡然里不再有那不切实际的些豪言壮语,耳际回旋的是父母的叮

嘱,看着那随风翻飞的黄叶,凝集成淡淡的凄凉,背负恒久的思念,在这个遥远而又孤独的异乡。

 

空巢依旧空巢,岁月的刻刀在那些守望的脸上无情的刻下一道道沧桑,我不知道这两代人的牵

挂,何时才会散场?

 

一个个在外游子的渴望的回家的路,在一句淡淡的春运紧张的话语里,一张团圆的车票也变得那么凄凉。
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
 
 
 
我无法在这个时候息歇,就算眼角有泪,就算不知道我的2012在哪里?

 

我依然微笑着上路,苦难坎坷不过是上苍给予的眷顾或考验,我相信以后的岁月里有时间放纵欢乐。

 

我知道我只是大海的一叶小舟,有负重才经得起风雨,当我累了,就让我在燃烧的晚霞里休息,

回家的愿望滚烫着双眸,故乡在梦中舒展着月光,坚强的脚步点缀着江湖,你我红尘携手,定能

走出一片温馨的阳光。
 
 
 

挥手,2011 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017