注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心绪  

2011-12-28 21:43:29|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

 

喜欢在清月淡淡的夜里聆听虫鸣草拂的声音,感受草丛中的瞅啾声,

 

那一声声低语缠绵,带着潮湿的空气,穿过厚厚的帘珑,扑面而来。
  
更喜欢在这片缠绵温润的气息里,伴着月色的呜咽声在字里行间散步,

 

嗅吸充满墨香、清新而散漫的文字,

 

偶尔尖锐的触碰就如同田间的菱角划过皮肤,疼痛而亲切。

 

 

 

心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 

 
  


在自己的文字里漫步,天地之间,寂寂背影只自己一人,而这些文字是一个一个孤独而彷徨的生命,它们陪我一起呼吸,一起叹息。

 

没有人能够善闯空灵的世界,亦不会有俗世的纷扰,呼吸着夜风带来丝丝清凉的空气,心空静得如一片幽谷。

 

可是总在这样的夜晚,一声叹息却隔山隔水的蔓延开来,凝重而锋利的划过心尖,有一片云,在谁也看不见的地方堆积着层层的心事,为了渺远的期待,飘忽散开……

 

 

心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 
想要说点什么的心情,总希望能在如飞的笔尖下轻轻流泻――能如诗般曼妙、如韵律般流畅,总希望能将心事在笔尖下一笔一画勾勒,刻画下一个清晰的影子――如月般清新、如水般温润。
  
曾经绕指的柔情,在淡淡的墨香中酝酿,曾经负气的温存,幻化成甜蜜。

 

把清凉的双眸,一笔一笔画入这卷心经,让它在生生世世凝望,望晨之露,望夜之云,望不断天涯情思。

 


  

心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 


日复一日的用笔墨书写自己的心事,玩味自己的文字,在时间的无痕与无情中,飞花细语,留恋那些悠悠往来的平常人和红尘事,笔下的故事里,有忧郁的爱情、贪恋的眼神,那些似曾熟识、淡淡悠悠的背影匆匆掠过。

  
没有来由的喜欢文字,喜欢读别人的故事,喜欢故事里文字直抵心窝的感觉,在被触痛的温软的心尖,舞蹈着喜乐悲伤。

 

静静的感受绵绵风雨中的一份或真或痛的心情。

 

在滚滚红尘中,我们无法逃脱爱恨情愁,亦不能淡然生死,所以偶尔选择与文字相伴,渴望在文字里超然。

 

 

 

心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 
  
 
在与文字为伴的每个日子,或释然或沉重,都感到愉快,虽然不能作一个智者,但希望能刻画自己的每一天,想像自己如一阵清风,来去自由,随时可以和岁月作别。

 

我们总在寻求一种莫名的感觉,尽管它是如此不切实际,却总在探求有什么方法让某种情感获得永生,既不能,便郁郁难耐。
  
在深深浅浅的文字里,那些欲说还羞的日子,随淡淡的墨香,飘然来去,而明日,亦然独拥今生的梦想而不肯沾染世俗的尘污,悄然而立…

 

 

 心绪 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017