注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

伪装  

2011-12-15 21:59:30|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

“犹抱琵琶半遮面”,是不愿人接近的抗拒,还是欲拒还迎的羞涩;

“此后锦书休寄,画楼云雨无凭。”是对眼前人儿的埋怨,还是对那封锦书的期盼;

“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”是想说明战争的残酷,还是想说明作战的勇猛。

 

 

         伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子 
 

 

当一切都直面主题,当花簇后的又一村庄前没有了阴暗杨柳的遮掩,当一切都卸下伪装。

 

是谁在心上缠上了一条挣不开的铁链,让心藏在束缚中。是谁让热血变得缓慢、冷却,让经的那一份热情变成了现在这一抹愁云。是谁流于言语,沉醉于那一句一世的诺言。

 

只是习惯在夜深了的时候,再来回味这一生所悟。没有月夜朦胧的浪漫情调,没有蟋蟀吟唱作陪,有的,只是眼中来回放映的那一幕幕。一声低吟一回首,堪堪只余钟表滴答轻轻的声音,面前,茶已凉,谁来为我续上?

 

 

 

  伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子
 
 

 

有时候,塞上耳机,静静的听着从耳机里传出的婉转歌声,有时候,会有那么一曲美丽的插曲,在身边无声的上演,没有留下多少痕迹,只是那一段记忆,抹不去、忘不了。


平时事,难回首,岁月消逝人烟留。往事,就像榨干了的橘子,皲着皮,豁着口子,露着已不再诱人的果肉,然后带着一种不寻常的香气,一种“连着皮带着肉”的味道,深刻、透彻、清晰。


遍寻不到,只能原定守候。当只能被动接受的时候,那琢磨不透的未来,在不停的折磨着你的神经的同时,也会逐渐吞噬你的勇气,让你驻步不前,流失掉曾经在你手中那珍贵的机会。

 

 

 

    伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 


扬了手中的沙,却迷了眼。抛不开的情愫,将一颗斑驳的心拖向一个不愿前往的深渊,进退维谷之际,你将如何拯救这伤痕累累的心。努力要遗忘的记忆,却在不知不觉中,深深在你心上扎了根,再难拔除。

 

闭了眼,以为就不再有泪流出,却不知关不上心底的那流血的伤口。不是不愿付出,不是付出没有回应就想要撤回,不是得不到就要放弃,不是吃痛就要松手,只是你的眼里,能看见的,只是她的身影。

 

所以,我笑着跟你称兄道弟,哥们儿是没什么不可以说的。可是,唯独当我转身之后,卸下脸上没心没肺式的笑容后,那嘴角落寞的弧度、眼中羡慕祝福忧伤的神情、心底那句始终不能说出的话,是不能告诉你的。陪在你的身边,以这种形式,潜伏。

 

 

 

伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

年少青丝,转眼已变白头,苦伶仃,举日无亲友,风雨泥泞怎忍受,荣辱沉浮无怨忧。

 

晨昏常相伴,苦乐常相守,酒醒人散余韵悠,莫说壮志难酬。

 

 

 

伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

我也曾经年少痴狂不知忧伤为何物。

 

托着腮,望着天上自由自在的白云微笑;

仰着脸,细数天上繁星一点两点;

挽着裤腿,在清澈的小河里双手合拢着捧小鱼;

颞着脚步,偷偷走近蜻蜓;

画着格子,在地方单着脚来回跳着;

挂着笑容,咬着廉价的冰棍痴笑着;

咬着笔头,装出一副深不可测的样子憋出几句看似忧愁的句子……

 

 

 

伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

如今,我不再轻易痴狂,我的我,在我的心里,由那一点一点经验和教训结出的茧裹着,不外露,却也不愿再去翻看。

 

 

  

伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

 

 

人说:“一面无微动,一面藏万象。”一个人用以伪装的面具,是一件神奇的道具,不知应说是变化多端还是变化无常……

 

 

 

伪装 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子 

  

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017