注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】虚拟的网络里,你在追寻什么?  

2011-12-14 21:16:27|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虚拟的网络里,你在追寻什么? - 极品女红 - 极品女红

 

 
 

 

微尘

 

 
大千世界,何其丰富;虚拟空间,何其多彩。随着网络的普及,越来越多的人走进网络,释放着另一个自我。有人为缓解压力,有人为寻找快乐,有人为打发无聊,有人为追求刺激,有人为开阔视野,有人为展现才情,有人为了诉说与倾听,有人为了平复伤痛的心灵。

在现实里,日子是如此平淡,慵懒中带着一点点的空洞和落寞,心灵深处悄悄收藏的那些痕迹和盼望,总是挥之不去;可谦谦君子的准则、娴柔淑女的规范,都要求我们不可以任意放纵,要顾及的总是太多,看上去已经算得上是完美的靓丽外表下面,却总会隐藏着不为人知的无可奈何和那一点点的不知足,还有一直向往着的那份理想中的完美。
 
一颗渴望的心在现实里矜持着、骄傲着,不能说出那些不够冠冕堂煌的话,因为害怕被人误解、被人轻视;更不能做出那些不算恪守规范准则的事,因为害怕被人错待、从此被拒于千里。生命中的那许多美好,有几个人能够拥有?那美丽的相遇又有几个人能将它定格成永恒?
 
 
 
 
 
 
 
虚拟的网络里,你在追寻什么? - 极品女红 - 极品女红
 
 

 

 

 


多愁善感的女人,在自己的狭小空间里独自徘徊,就象一条小鱼,游于水中,栖于水底,小小的水塘是她全部的世界。可有谁知道,小鱼也向往过天空,向往过那个更加广阔、蔚蓝、有着天使般叫做鸟儿的精灵自由飞翔的地方。
 
水塘小小,水塘浅浅,水塘风平浪静,足够温馨,可是,每一天里永远固定不变的小小圆圈里的洄游,却是如此的单调而没有色彩,渐渐的,小鱼失去了活力,失去了思想,失去了追求,失去了棱角,失去了太多太多本应精彩的东西。倦怠了、慵懒了、麻木了,生命宛如静止一般,缺少生气和动力。
 
生活的相对舒适,惯坏了日渐散漫的心灵,闲来无事,莫名其妙的烦恼搅扰着那颗不能安静的心。似乎真的有了什么深刻的痛,有什么无以排解的愁,对于生活怎么能够真正做到无所要求?忙了,或者累了的时候是无暇去想的,可现在却有足够的时间、精力和理由去胡思乱想,于是,那种空洞和落寞的感觉汹涌而来,生命的过程变得温暖而忧伤。

美丽的空中楼阁建于虚幻之上,距离拉开了华美的帏幔,所有世俗的、功利的、现实的背景全部退去,不去破坏什么,也不去打扰谁,在这个精神的世界里,演绎着一段柏拉图式的空灵而又美伦美奂的灵魂之舞,追寻生命里的那一点点淡淡的色彩。
 
 
 
 
 
 
虚拟的网络里,你在追寻什么? - 极品女红 - 极品女红
 
 
 
 
 

现实中人,游走于网络,以为从此终于找到了一个可以释放真我的自由空间,在一个陌生而虚的世界里,我们到底在追寻什么?抛开那些情情爱爱的贪恋缠绵,放下那些痴痴傻傻的笑话调侃,远离那些真真假假的赞美和誓言,当所有的浮华褪去以后,网络里到底还剩下多少的真实?
 
镜中花,水中月,是如此的光鲜完美,但海市蜃楼的虚幻之美又如何能够取代现实里之万一?虚拟的充实总是短暂的,现实的平淡也在一如既往的继续,就如同我们心里那两种不同的思想在心底的纠结,矛盾的统一体,何去何从?即使在网络里,那份追寻又能走过多远?
 
回眸顾盼,我和你对望一眼;淡然一笑,过往只宛如云烟。现实里,我还本是我,你依旧是你;网络中,那最美的相遇凝成遥望中永远的风景。
 
 
 
 
 

 

虚拟的网络里,你在追寻什么? - 极品女红 - 极品女红

 
 

虚拟的网络里,你在追寻什么? - 极品女红 - 极品女红

   文摘:网络      编辑:极品女红
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017