注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】时间的意义  

2011-11-26 18:47:24|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《时间的意义》
时间的意义 - 极品女红 - 极品女红
时间的意义 - 极品女红 - 极品女红
   

时间的意义 - 极品女红 - 极品女红

 
 
      

                                                     

文:石岩

 
 
 
时间最有说服力、最强大,没有什么能隐瞒时间。
 
我们可以说假话,可以隐瞒事实真相。但时间长了,一切都会被时间战胜。
 
 
 
 
 
 

时间的意义 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 
 

  我想象中,一些人的精神领域是非常阔大的,人的精神空间是不一样的。
 
每天沉溺于应付俗务的人,精神空间就可能很小,但有些人通过读书、冥思默想来打开自己的精神空间,他就生活在自己阔大的精神空间里。
 
当精神空间充分打开的时候,他的物质欲念是相对静止的,物质需求便会相对降低,他就可以与这个社会、这个时代保持一段健康的距离。
 
如果你不能与这个社会保持一定的审视距离,是因为你对这个社会还有很多的欲求,为满足这样那样的欲求,我们就要去经历,去体验。
 
       但我觉得经历是受某些思想的影响,受生理的影响,不到一定年龄时,你的社会经验没有让你达到一定程度时,你很难抵达这样一个豁然、了然的境界。
 
到了一定年龄时,也经历了失败,心也安静下来,身体的代谢功能也缓慢下来了,大脑思考也开始静下来。
 
你可能会思考什么是最有价值的?你也许会认为目标并不是最有价值的,最有价值的是美好的过程。
 
比如说你活了80岁,是以你80岁时实现了小时候的目标作为快乐、幸福?还是到你80岁时所经历过的每一时刻、每一漫长的过程作为快乐呢?到底什么是你整个人生的目标呢?
 
 
 
 
 
 
 

时间的意义 - 极品女红 - 极品女红

 
       
 
 
 
 

  无论在企业管理上还是在个人仕途上和文学成就上,我把目标放得特别小。
 
我觉得想让自己生活得幸福,就要把幸福感放得平实些。
 
比如说,今晚和我喜爱的人一起吃饭,就足以构成我的幸福感。
 

  但是每个人的内心不同,遇到的人和事不同,他的幸福感就不同。
 
我们自己都会有内心的深渊,当我们在瞬间看到时会被震撼,让我们感到不寒而栗。
 
这时不要将自己沉浸到思索中,事情发生时就事论事,不要多思考,不去唤醒不悦。
 
大千世界太丰富了,你只能光顾一部分,那么你就去寻找让你快乐的部分。
 
 
 
 
 
 
 

时间的意义 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 

  人的一生就是由几个几年组成的,当你经历的过程很快乐的时候,你就要感谢生活!
 
同时我们要珍惜生活,珍惜时间。
 
时间是我们的一面镜子。我曾经写过时间,它是个同心圆,永远是放射性*的,永不重叠,永远不归返的。
 
时间最有说服力、最强大,没有什么能隐瞒时间。
 
我们可以说假话,可以隐瞒事实真相。
 
但时间长了,一切都会被时间战胜。
 
积怨仇恨的人会因时间的延长而削弱。
 
相爱的人时间长了也很难说能否持久。
 
时间是个试金石,很多时候我们生活中遇到矛盾,当时解决不了的,那就交给时间吧。
 
  同样,我们还要生活得豁达,在《玉观音》中,对安心的错误给予赦免、理解和宽容,就如同我们宽容了我们这个时代。
 
有的人总抓住别人的不是不放,特别是中国人愿意宽恕自己而不愿意宽恕别人,对人跟己的尺度往往是不一样的。
 
其实,容忍、宽恕别人,就是容忍、宽恕自己。

 
 
 
 
 
  

时间的意义 - 极品女红 - 极品女红

 文摘:网络        编辑:  极品女红

 

 


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017