注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】与灵魂对话  

2011-11-20 20:20:57|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《与灵魂对话》

 

与灵魂对话 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

… 灵魂的行走只有一个目标,就是寻找上帝。

 

… 灵魂之所以只能独行,是因为每一个人只有自己寻找,才能找到他的上帝。

 

… 灵魂是一只杯子。如果你用它来盛天上的净水.你就是一个圣徒。如果你用它来盛大地的佳酿.你就是一个诗人。如果你两者都不肯舍弃.一心要用它们在你的杯子里调制出一种更完美的琼液.你就是一个哲学家。

 

 

 

与灵魂对话 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

… 灵魂永远只能独行。当一个集体按照一个口令齐步走的时候,灵魂不在场。当若干人朝着一个具体的目的地结伴而行时,灵魂也不在场。不过,在这些时候,那缺席的灵魂很可能就在不远的某处,你会在众声喧哗之时突然听见它的清晰的足音。

 

… 即使两人相爱,他们的灵魂也无法同行。世间最动人的爱仅是一颗独行的灵魂与另一颗独行的灵魂之间的最深切的呼唤和应答。 

 

… 每个人都拥有自己的灵魂之杯,它的容量很可能是确定的。在不同的人之间,容量会有差异,有时差异还非常大。容量极大者必定极为稀少,那便是大圣徒、大诗人、大哲学家,上帝创造他们仿佛是为了展示灵魂所可能达到的伟大。

 

 

 

 

内圣外俗 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

… 灵魂只能独行,但不是在一片空无中行进。毋宁说,你仿佛是置身在茂密的森林里,这森林像原始森林一样没有现成的路,你必须自己寻找和开辟出一条路来。

 

可是,你走着走着,便会在这里那里发现一个脚印,一块用过的木柴,在树上的一个记

号。于是你知道了,曾经有一些相似的灵魂在这森林里行走,

 

你的灵魂的独行并不孤独。 

 

 

 

【引用】与灵魂对话 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子

 

  文摘:网络      编辑:极品女红     

 

 

 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017